Insalata+di+pasta+alla+greca%2C+una+fresca+delizia+tutta+mediterranea%21
ricettasprint
/insalata-pasta-alla-greca-fresca-delizia-tutta-mediterranea/amp/
Primo piatto

Insalata di pasta alla greca, una fresca delizia tutta mediterranea!

Oggi prepariamo un’ottima insalata di pasta alla greca.

Piatto fresco, profumato e coloratissimo, molto semplice da preparare, è perfetto per il pranzo fuori casa, che sia in ufficio, spiaggia, al parco

Servito con una fresca insalata di finocchi e carote risolve il problema del pranzo, a casa o fuori, ovunque insomma.

Ingredienti freschi, le verdure di stagione, accompagnate da un ottimo formaggio greco, conferiscono al piatto tutta la freschezza e gli aromi dell’estate.

Potrebbe interesarti anche Insalata di pasta al pesto rosso

INGREDIENTI per 4 persone

  • 350 gr. pasta corta tipo fusilli
  • 300 gr. pomodori maturi e sodi
  • 1 cetriolo
  • 40 gr. olive greche denocciolate
  • 1 cipolla
  • 100 gr. formaggio Feta greco
  • origano
  • olio evo
  • aceto
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, scolarli molto bene al dente e sistemarli a raffreddare, distanti fra loro, su una placca.

Condire con 2 cucchiai di olio evo e lasciar raffreddare completamente.

Lavare i pomodori e tagliarli a pezzetti.

Sbucciare il cetriolo e tagliarlo a fettine, eliminando i semi interni nel caso fosse di grandi dimensioni.

Lavare la cipolla dopo averla sbucciata e tagliarla a fettine.

Tagliare il formaggio a cubetti.

In una ciotola riunire l’aceto, 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe ed emulsionare energicamente con una frusta.

Sistemare in una ciotola capiente i cetrioli, i pomodori, le fettine di cipolla, le olive tagliate a rondelle; condire il tutto con l’emulsione di aceto ed olio preparata in precedenza e cospargere on le foglioline di origano.

Versare quindi la pasta nel recipiente con le verdure e l’emulsione, unire la metà del formaggio a cabetti e mescolare delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo e tutti gli ingredienti ben amalgamati.

Distribuire l’insalata di pasta alla greca nelle ciotole individuali, decorare ciascuna con dei cubetti di formaggio e alcune foglioline di prezzemolo.

L’insalata di pasta alla greca è ora pronta per essere gustata in tuta la sua freschezza, buon appetito!

Potrebbe interessarti anche Insalata veloce con pancetta e formaggio

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

40 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago