Insalata+di+pasta+con+gamberi+e+rucola+%7C+Veloce+e+semplicissima
ricettasprint
/insalata-pasta-gamberi-rucola-veloce-semplicissima/amp/
Finger Food

Insalata di pasta con gamberi e rucola | Veloce e semplicissima

Insalata di pasta con gamberi e rucola ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico freddo facilissimo da realizzare e molto gustoso. Stiamo parlando dell’Insalata di pasta con gamberi e rucola. Si tratta di un primo freddo ricco di sapore realizzando mescolando un condimento preparato con la rucola e i pomodori, conditi con olio e sale, con i gamberetti lessati e la pasta cotta al dente.

Potete usare qualunque tipo e formato di pasta. Io ho optato per le tagliatelle perché le adoro ma va benissimo anche una pasta corta per preparare questa vivanda. Se avete bisogno della variante senza glutine di questa ricetta vi basterà utilizzare come ingrediente principale della pasta che sia gluten free.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per preparare questo manicaretto. Con poco sforzo e una spesa economica irrisoria, quindi, realizzerete un piatto unico da leccarsi i baffi che piace sia a grandi che piccini. Ricordatevi, però, di calcolare bene il tempo: questa vivanda infatti, come ogni pasta fredda, necessita di almeno 1 h di riposo in frigo.

Potrebbe piacerti anche: Insalata di farro con zucchine e melanzane fritte | buonissima e irresistibile

Potrebbe piacerti anche: Bocconcini freddi oreo pronti in 5 minuti | uno tira l’altro, irresistibili

Dosi per: 5 porzioni

Realizzato in: 15-16 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti circa

  • Strumenti
  • due pentole
  • un colino
  • una ciotola capiente per servire
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • sale q.b.
  • 40 g di rucola fresca
  • 220 g di gamberi
  • 260 g di pasta
  • 280 g di pomodorini rossi
  • un filo d’olio extravergine d’oliva

Insalata di pasta con gamberi e rucola, procedimento

Cuocete in acqua bollente salata per 10 minuti i gamberi privati di testa, carapace e filino nero. Trascorso il tempo necessario, scolate i gamberetti e conservateli in una ciotola. Sminuzzate la rucola, passata sotto l’acqua corrente e asciugata in una centrifuga per verdura, in una capiente ciotola e unite i pomodorini rossi, lavati e tagliati a metà. Condite con olio e aggiustate di sale. Mescolate con cura per avere un condimento di verdura uniforme e lasciatelo riposare per alcuni minuti.

Insalata di pasta con gamberi e rucola ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Insalata caprese mista con olive | Finger food veloce e rinfrescante

Potrebbe piacerti anche: Tortino Sacher | La versione mini della classica torta

Nel frattempo, lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Ultimata la cottura, scolate la pasta e trasferitela nella ciotola con il resto del condimento. Unite i gamberetti e, se necessario, condite con altro olio e sale a proprio piacere. Mescolate per avere un sapore uniforme e fate riposare l’insalata, coperta con pellicola, in frigo per 1 h circa. Servite.

Insalata di pasta con gamberi e rucola ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di pasta con gamberi e rucola ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

17 minuti ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

7 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

9 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

11 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

12 ore ago