Insalata+di+pasta+con+gamberi+e+rucola+%7C+Veloce+e+semplicissima
ricettasprint
/insalata-pasta-gamberi-rucola-veloce-semplicissima/amp/
Finger Food

Insalata di pasta con gamberi e rucola | Veloce e semplicissima

Insalata di pasta con gamberi e rucola ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico freddo facilissimo da realizzare e molto gustoso. Stiamo parlando dell’Insalata di pasta con gamberi e rucola. Si tratta di un primo freddo ricco di sapore realizzando mescolando un condimento preparato con la rucola e i pomodori, conditi con olio e sale, con i gamberetti lessati e la pasta cotta al dente.

Potete usare qualunque tipo e formato di pasta. Io ho optato per le tagliatelle perché le adoro ma va benissimo anche una pasta corta per preparare questa vivanda. Se avete bisogno della variante senza glutine di questa ricetta vi basterà utilizzare come ingrediente principale della pasta che sia gluten free.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per preparare questo manicaretto. Con poco sforzo e una spesa economica irrisoria, quindi, realizzerete un piatto unico da leccarsi i baffi che piace sia a grandi che piccini. Ricordatevi, però, di calcolare bene il tempo: questa vivanda infatti, come ogni pasta fredda, necessita di almeno 1 h di riposo in frigo.

Potrebbe piacerti anche: Insalata di farro con zucchine e melanzane fritte | buonissima e irresistibile

Potrebbe piacerti anche: Bocconcini freddi oreo pronti in 5 minuti | uno tira l’altro, irresistibili

Dosi per: 5 porzioni

Realizzato in: 15-16 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti circa

  • Strumenti
  • due pentole
  • un colino
  • una ciotola capiente per servire
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • sale q.b.
  • 40 g di rucola fresca
  • 220 g di gamberi
  • 260 g di pasta
  • 280 g di pomodorini rossi
  • un filo d’olio extravergine d’oliva

Insalata di pasta con gamberi e rucola, procedimento

Cuocete in acqua bollente salata per 10 minuti i gamberi privati di testa, carapace e filino nero. Trascorso il tempo necessario, scolate i gamberetti e conservateli in una ciotola. Sminuzzate la rucola, passata sotto l’acqua corrente e asciugata in una centrifuga per verdura, in una capiente ciotola e unite i pomodorini rossi, lavati e tagliati a metà. Condite con olio e aggiustate di sale. Mescolate con cura per avere un condimento di verdura uniforme e lasciatelo riposare per alcuni minuti.

Insalata di pasta con gamberi e rucola ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Insalata caprese mista con olive | Finger food veloce e rinfrescante

Potrebbe piacerti anche: Tortino Sacher | La versione mini della classica torta

Nel frattempo, lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Ultimata la cottura, scolate la pasta e trasferitela nella ciotola con il resto del condimento. Unite i gamberetti e, se necessario, condite con altro olio e sale a proprio piacere. Mescolate per avere un sapore uniforme e fate riposare l’insalata, coperta con pellicola, in frigo per 1 h circa. Servite.

Insalata di pasta con gamberi e rucola ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di pasta con gamberi e rucola ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

4 ore ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

5 ore ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

5 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

6 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

7 ore ago