Insalata+di+pasta+non+la+solita+ricetta%3A+ecco+come+l%E2%80%99ho+preparata
ricettasprint
/insalata-pasta-tonno-peperoni-patate/amp/

Insalata di pasta non la solita ricetta: ecco come l’ho preparata

L’ insalata di pasta con tonno, peperoni e patate, il piatto dell’estate che ci convincerà per il gusto e per la semplicità nel prepararla

Quando parliamo di insalata di pasta, viene subito in mente un piatto freddo.

ricettasprint

In realtà questa insalata di pasta con tonno, peperoni e patate non è la solita ricetta perché possiamo mangiarla anche appena pronta, tiepida oppure fredda di frigo.

Insalata di pasta con tonno, peperoni e patate: l’importante è che sia corta

Per questa insalata di pasta con tonno, peperoni e patate non esiste un formato ideale ma l’importante è che sia corta: fusilli, penne rigate, farfalle, paccheri, possiamo sbizzarrirci.

Potrebbe interessarti anche: Spaghetti al pomodoro e noci | Pronti in pochissimi minuti!

Ingredienti:
450 g pasta corta
200 g tonno sott’olio

2 peperoni
500 g patate
1 spicchio Aglio
1 cipolla dorata
100 g olive
Pomodori pachino qb
10 foglie di basilico
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione: insalata di pasta

ricettasprint

Per una perfetta insalata di pasta con tonno, peperoni e patate tutto quello che ci serve è un minimo di organizzazione.
Partiamo dalle verdure. Laviamo e peliamo le patate (2 medie dovrebbero bastare per arrivare a 500 grammi), poi tagliamole a tocchetti. Prendiamo una pentola riempita con con acqua fredda e quando arriva a bollore mettiamole a cuocere per 15 minuti o comunque fino a quando saranno cotte, rimanendo morbide.

Potrebbe interessarti anche: Frittata di spaghetti e asiago | Il “sostanzioso” primo piatto del sabato
Facciamo cuocere anche la pasta, in acqua leggermente salata, scoliamola al dente e mettiamola a raffreddare in una terrina condendola subito con un filo d’olio extravergine d’oliva. Poi teniamo da parte.

ricettasprint

In una padella versiamo due cucchiai di olio, aggiungiamo lo spicchio di aglio spellato e tagliato in due, la cipolla tagliata a fettine sottili e lasciamo rosolare per 4-5 minuti a fiamma medio-bassa. Intanto spuntiamo i peperoni, laviamoli e tagliamoli in due, eliminando tutti i semini e i filamenti interni.
Poi tagliamoli a strisce sottili e mettiamoli in padella. Regoliamo di sale, qualche macinata di pepe e aggiungiamo un mestolino di acqua, coprendo la padella, per una decina di minuti a fiamma bassa. A quel punto alziamo leggermente la fiamma e portiamo a cottura per altri 5 minuti. Quindi aggiungiamo le patate e lasciamo insaporire tutto insieme.

Infine uniamo anche il tonno sott’olio, ben sgocciolato e dopo 2 minuti spegniamo e aggiungiamo i pomodori pachinoo tagliati a metà. Condiamo con il basilico lavato e spezzettato a mano e versiamo la pasta in padella, mescolando per amalgamare gli ingredienti. L’insalata di pasta con tonno, peperoni e patate è pronta, tocca a noi decidere come e quando servirla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore

Il dolce dell'amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore. Un procedimento…

3 ore ago
  • News

Il ciclamino sul balcone o in casa? Ecco dove posizionarlo per farlo fiorire rigoglioso a lungo per tutto l’inverno

Il ciclamino è il fiore dell'autunno, sembra primavera quando arrivano loro. Se provi ad  entrare…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Il trucco degli chef per calamari fritti croccantissimi non è la farina e neppure l’acqua: ti svelo il segreto

Ormai li faccio solo così, i calamari fritti croccantissimi e tutti a copiarmi la ricetta:…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta cremosa alle noci che tutti ameranno perchè si fa in 10 minuti e ti travolge con la sua bontà

Troppo buona e troppo facile, nemmeno ci credevo fin quando l'ho provata: questa pasta cremosa…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi è in programma una cena leggera: cucino una trota aromatizzata, zero schizzi

C'è un modo molto pratico ed efficace per portare a tavola una trota al massimo…

7 ore ago
  • News

MasterChef conquista le stelle Michelin | Guadagni davvero “alle stelle”

C'è qualcosa che non ti aspetti, che sfugge alle regole non scritte dell'alta cucina. Per…

8 ore ago