Insalata+di+patate+con+cipolla+rossa+e+olive+%7C+Veloce+e+saporita
ricettasprint
/insalata-patate-cipolla-rossa-olive-veloce-saporita/amp/
Contorno

Insalata di patate con cipolla rossa e olive | Veloce e saporita

Insalata di patate con cipolle rosse e olive ricettasprint

Tra i controni veloce che conosco, l’Insalata di patate con cipolle rosse e olive è uno dei miei preferiti. Si prepara in poche semplici e facili mosse. Piace a grandi e piccini e si sposa perfettamente con i secondi di carne, rossa o bianca, e con il pesce, lesso o fritto. Vediamo come realizzarla.

Potrebbe piacerti anche: Crostata salata ricotta e salame | Gustosa e sfiziosa con la pasta frolla alla birra

Potrebbe piacerti anche: Sardine con aromi al forno | La delicatezza del pesce azzurro

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo di riposo: 1 h. In frigo

  • Strumenti
  • un tagliere
  • una pentola
  • un coltello
  • una ciotola
  • pellicola trasparente da cucina

 

  • Ingredienti
  • olive nere q.b.
  • una cipolla rossa di Tropea
  • sale fino q.b.
  • un ciuffo di prezzemolo fresco
  • 500 g di patate
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva

Insalata di patate con cipolla rossa e olive, procedimento

Lavate le patate con cura e gettatele in una pentola di acqua bollente salata. Cuocete i tuberi a fiamma moderata per i minuti necessari a lessarli. Usate il trucco della forchetta per verificare che le patate siano cotte al punto giusto: infilate i rebbi della posta nelle patate nella pentola. Se la forchetta penetrerà senza incontrare resistenza nei tuberi, significa che le patate sono cotte. Diversamente, procedete con la cottura per qualche minuto.  Scolate le patate lesse e lasciatele raffreddare per qualche minuto prima di sbucciarle.

Insalata di patate con cipolla rossa e olive ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Salsa indiana alla menta | Perfetta per carne e pesce

Potrebbe piacerti anche: Torta alla ricotta e limone | Soffice e profumata perfetta per tutta la famiglia!

Su un tagliere, riducete i tuberi, lessi e sbucciati, a tocchetti di diversa dimensione che raccoglierete in una ciotola. Unite la cipolla sminuzzata finemente e le olive. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Insaporite con del prezzemolo, ben lavato e tritato, e condite con un filo di olio extravergine di oliva a proprio piacere. Mescolate con cura gli ingredienti e riponete il tutto in frigo per almeno 1 h, coperto con della pellicola trasparente da cucina. Ecco, l’insalata è pronta. Tiratela fuori dal frigo e servitela alla temperatura ambiente. Insaporite questo contorno con delle olive verdi tagliate a rondelline e dell’erba aromatica a proprio piacere.

Insalata di patate con cipolla rossa e olive ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Il ghiaccio può essere contaminato, sia a casa tua che quando mangi fuori: le regole per evitarlo

Usare del ghiaccio contaminato è più facile di quanto pensi. Per evitare ogni problema puoi…

40 minuti ago
  • Primo piatto

Cosa nascondono questi spaghetti al pomodorino fresco? C’è un ingrediente segreto che rende il piatto GOURMET

Spaghetti al pomodorino fresco con colatura di alici, nulla di più gustoso, raffinato e GOURMET…

1 ora ago
  • Primo piatto

Lasagna con 2 soli ingredienti, la domenica ormai non mi privo più di nulla

Le lasagne della domenica sono un appuntamento per me; sulla base di tale motivazione le…

2 ore ago
  • Dolci

Frittelle super leggere e senza uova, la mattina ne mangio anche 2 di fila e con 0 sensi di colpa

Diverse ricette possono davvero lasciarti senza parole quando si tratta di preparare una colazione perfetta…

2 ore ago
  • Dolci

Mandorle, cioccolato e l’impasto fatto in 10 minuti si scioglie al morso: è questo il ciambellone che ti svolta la colazione

Ciambellone mandorle e gocce di cioccolato: 10 minuti per fare l'impasto più soffice del mondo,…

3 ore ago
  • Dolci

Una ciotola, una frusta e pochi ingredienti risolvi la colazione a tutti anche ai celiaci, protagoniste le nespole

Torta alle nespole gluten free puoi modificare la ricetta e renderla anche intollerante al lattosio,…

4 ore ago