Insalata+di+patate+con+cipolla+rossa+e+olive+%7C+Veloce+e+saporita
ricettasprint
/insalata-patate-cipolla-rossa-olive-veloce-saporita/amp/
Contorno

Insalata di patate con cipolla rossa e olive | Veloce e saporita

Insalata di patate con cipolle rosse e olive ricettasprint

Tra i controni veloce che conosco, l’Insalata di patate con cipolle rosse e olive è uno dei miei preferiti. Si prepara in poche semplici e facili mosse. Piace a grandi e piccini e si sposa perfettamente con i secondi di carne, rossa o bianca, e con il pesce, lesso o fritto. Vediamo come realizzarla.

Potrebbe piacerti anche: Crostata salata ricotta e salame | Gustosa e sfiziosa con la pasta frolla alla birra

Potrebbe piacerti anche: Sardine con aromi al forno | La delicatezza del pesce azzurro

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo di riposo: 1 h. In frigo

  • Strumenti
  • un tagliere
  • una pentola
  • un coltello
  • una ciotola
  • pellicola trasparente da cucina

 

  • Ingredienti
  • olive nere q.b.
  • una cipolla rossa di Tropea
  • sale fino q.b.
  • un ciuffo di prezzemolo fresco
  • 500 g di patate
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva

Insalata di patate con cipolla rossa e olive, procedimento

Lavate le patate con cura e gettatele in una pentola di acqua bollente salata. Cuocete i tuberi a fiamma moderata per i minuti necessari a lessarli. Usate il trucco della forchetta per verificare che le patate siano cotte al punto giusto: infilate i rebbi della posta nelle patate nella pentola. Se la forchetta penetrerà senza incontrare resistenza nei tuberi, significa che le patate sono cotte. Diversamente, procedete con la cottura per qualche minuto.  Scolate le patate lesse e lasciatele raffreddare per qualche minuto prima di sbucciarle.

Insalata di patate con cipolla rossa e olive ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Salsa indiana alla menta | Perfetta per carne e pesce

Potrebbe piacerti anche: Torta alla ricotta e limone | Soffice e profumata perfetta per tutta la famiglia!

Su un tagliere, riducete i tuberi, lessi e sbucciati, a tocchetti di diversa dimensione che raccoglierete in una ciotola. Unite la cipolla sminuzzata finemente e le olive. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Insaporite con del prezzemolo, ben lavato e tritato, e condite con un filo di olio extravergine di oliva a proprio piacere. Mescolate con cura gli ingredienti e riponete il tutto in frigo per almeno 1 h, coperto con della pellicola trasparente da cucina. Ecco, l’insalata è pronta. Tiratela fuori dal frigo e servitela alla temperatura ambiente. Insaporite questo contorno con delle olive verdi tagliate a rondelline e dell’erba aromatica a proprio piacere.

Insalata di patate con cipolla rossa e olive ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

26 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

56 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago