Insalata+di+patate+fredda%2C+non+si+sbaglia+mai+con+questa+ricetta
ricettasprint
/insalata-patate-fredda-sbaglia-mai-questa-ricetta/amp/
Finger Food

Insalata di patate fredda, non si sbaglia mai con questa ricetta

L’Insalata di patate fredda è meravigliosa! Facilissima da fare e ricca di gusto, è una prelibatezza che sazia senza appesantire. È leggera perchè senza maionese.

L’Insalata di patate fredda è buonissima! Così fatta, ha anche pochi grassi quindi non dovrete neppure sentirvi troppo in colpa se ne mangiate una forchettata in più. Saporita e invitante, ogni volta che la presentate è sempre un successone.

Insalata di patate fredda, non si sbaglia mai con questa ricetta

Perfetta per una cena rinfrescante e gustosa, servitela accompagnandola con delle fette di pane fresco.

Insalata di patate fredda ecco come si fa

L’Insalata di patate fredda è favolosa! Facilissima da fare, tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare.

Invitante e di grande effetto scenico, è praticamente impossibile resistergli.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

Riposo: minimo 30 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola
  • due ciotole
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • qualche oliva
  • 620 g di patate a pasta gialla
  • 2 scatolette di tonno da 125 g
  • sale e pepe
  • qualche foglia di basilico
  • yogurt greco con ò% di grassi q.b.
  • olio evo q.b.
  • una cipolla piccola di Tropea

Insalata di patate fredda, procedimento

Tagliate la cipolla a rondelle e fatela riposare in una ciotolina con acqua e aceto per 20 minuti. Nel frattempo, tagliate a tocchetti le patate pelate e lessatele in una pentola con acqua bollente salata per il tempo necessario. A fine cottura, scolate le patate e raccoglietele in una bella ciotola. Aggiungete il tonno ben sgocciolato e sminuzzato, le olive denocciolate e la cipolla ben sgocciolata.

Leggi anche: Ciambellone alla nutella, umido al punto giusto buonissimo nel latte

Leggi anche: Spaghetti alla siciliana tutto il sapore del buon pomodoro

Insalata di patate fredda, non si sbaglia mai con questa ricetta. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Crostata di pesche a tranci e la merenda diventa buonissima

Aggiustate di sale e pepe. Infine unite la soluzione di yogurt mescolato a un filo d’olio e insaporito con un pizzico di sale. Mescolate con cura e raggiunta la temperatura ambiente fate riposare l’insata di patate in frigo per almeno 30 minuti, coperta con pellicola trasparente. Servite profumando il tutto con qualche foglia di basilico fresco.

Insalata di patate fredda, non si sbaglia mai con questa ricetta. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di patate fredda, non si sbaglia mai con questa ricetta. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Cercavo dolcetti keto per la merenda con le mie amiche, ho scoperto queste tortine: in 1 minuto le ho sorprese con gusto e leggerezza!

Tortine keto: 1 minuto e sono pronte, ho sorpreso le mie amiche con gusto e…

4 minuti ago
  • News

Niente frigo e niente fruttiera, c’è un solo posto per conservare le fragole più a lungo

Qual è il metodo migliore per conservare le fragole garantendo così un sapore ed una…

33 minuti ago
  • Dolci

Crema al caffè ma senza panna, questa sì che la puoi bere senza remore per la dieta!

Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

2 ore ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

2 ore ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

3 ore ago