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Finger Food

Insalata di patate fredda, non si sbaglia mai con questa ricetta

L’Insalata di patate fredda è meravigliosa! Facilissima da fare e ricca di gusto, è una prelibatezza che sazia senza appesantire. È leggera perchè senza maionese.

L’Insalata di patate fredda è buonissima! Così fatta, ha anche pochi grassi quindi non dovrete neppure sentirvi troppo in colpa se ne mangiate una forchettata in più. Saporita e invitante, ogni volta che la presentate è sempre un successone.

Insalata di patate fredda, non si sbaglia mai con questa ricetta

Perfetta per una cena rinfrescante e gustosa, servitela accompagnandola con delle fette di pane fresco.

Insalata di patate fredda ecco come si fa

L’Insalata di patate fredda è favolosa! Facilissima da fare, tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare.

Invitante e di grande effetto scenico, è praticamente impossibile resistergli.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

Riposo: minimo 30 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola
  • due ciotole
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • qualche oliva
  • 620 g di patate a pasta gialla
  • 2 scatolette di tonno da 125 g
  • sale e pepe
  • qualche foglia di basilico
  • yogurt greco con ò% di grassi q.b.
  • olio evo q.b.
  • una cipolla piccola di Tropea

Insalata di patate fredda, procedimento

Tagliate la cipolla a rondelle e fatela riposare in una ciotolina con acqua e aceto per 20 minuti. Nel frattempo, tagliate a tocchetti le patate pelate e lessatele in una pentola con acqua bollente salata per il tempo necessario. A fine cottura, scolate le patate e raccoglietele in una bella ciotola. Aggiungete il tonno ben sgocciolato e sminuzzato, le olive denocciolate e la cipolla ben sgocciolata.

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Insalata di patate fredda, non si sbaglia mai con questa ricetta. Foto di Ricetta Sprint

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Aggiustate di sale e pepe. Infine unite la soluzione di yogurt mescolato a un filo d’olio e insaporito con un pizzico di sale. Mescolate con cura e raggiunta la temperatura ambiente fate riposare l’insata di patate in frigo per almeno 30 minuti, coperta con pellicola trasparente. Servite profumando il tutto con qualche foglia di basilico fresco.

Insalata di patate fredda, non si sbaglia mai con questa ricetta. Foto di Ricetta Sprint

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Insalata di patate fredda, non si sbaglia mai con questa ricetta. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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