Insalata+di+patate+tonnate+con+salmone+%7C+Invitante+e+gustosa
ricettasprint
/insalata-patate-tonnate-salmone-invitante-gustosa/amp/
Contorno

Insalata di patate tonnate con salmone | Invitante e gustosa

Insalata di patate tonnate con salmone ricettasprint

Oggi vi presentiamo un contorno ricco di sapore e facilissimo da realizzare. Stiamo parlando dell’Insalata di patate tonnate con salmone. Vi occorreranno pochissimi ingredienti per realizzarla in pochi minuti e potrete servirle anche come antipasto sfizioso. Ricordate che la dovrete lessare i tuberi qualche ore prima di realizzare il contorno per un risultato ottimale.

Potrebbe piacerti anche: Focaccia ripiena con ricotta e salame | Più che spuntino, cena finger food

Potrebbe piacerti anche: Muffin salati di olive e ricotta | antipasto buonissimo pronto il 15 minuti

Dosi per: 5 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di riposo: 2 h. In frigo.

Tempo di cottura: 35 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 1 kg di patate
  • maionese q.b.
  • 200 g di salmone affumicato
  • aglio fresco q.b.
  • 100 g di tonno sott’olio sgocciolato
  • basilico fresco q.b.
  • 4 carote
  • prezzemolo fresco q.b.
  • un pizzico di sale

Insalata di patate tonnate con salmone, procedimento

Lessate le carote e le patate in acqua bollente salata rispettivamente per per 15-20 minuti e 35-40 minuti. Ultimata la cottura, scolate i tuberi lessi, lasciateli raffreddare e conservateli in frigo per 3 h.

Insalata di patate tonnate con salmone ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Orata con uvetta e pinoli | Una ricetta leggera per un menù a base di pesce

Potrebbe piacerti anche: Insalata uova, pomodori e ravanelli | La freschezza a tavola

Trascorse le ore necessarie, tagliate a tocchetti le patate con la buccia. Insaporite con le carote pelate e sminuzzate finemente, il salmone tritato  e la maionese a proprio piacimento. Aromatizzate con un trito di prezzemolo, aglio (facoltativo) e basilico. Impiattate e servite. Conservate al massimo per 24 h in frigo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

40 minuti ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

2 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

3 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

5 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

6 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

8 ore ago