Insalata+di+patate+tonnate+con+salmone+%7C+Invitante+e+gustosa
ricettasprint
/insalata-patate-tonnate-salmone-invitante-gustosa/amp/
Contorno

Insalata di patate tonnate con salmone | Invitante e gustosa

Insalata di patate tonnate con salmone ricettasprint

Oggi vi presentiamo un contorno ricco di sapore e facilissimo da realizzare. Stiamo parlando dell’Insalata di patate tonnate con salmone. Vi occorreranno pochissimi ingredienti per realizzarla in pochi minuti e potrete servirle anche come antipasto sfizioso. Ricordate che la dovrete lessare i tuberi qualche ore prima di realizzare il contorno per un risultato ottimale.

Potrebbe piacerti anche: Focaccia ripiena con ricotta e salame | Più che spuntino, cena finger food

Potrebbe piacerti anche: Muffin salati di olive e ricotta | antipasto buonissimo pronto il 15 minuti

Dosi per: 5 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di riposo: 2 h. In frigo.

Tempo di cottura: 35 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 1 kg di patate
  • maionese q.b.
  • 200 g di salmone affumicato
  • aglio fresco q.b.
  • 100 g di tonno sott’olio sgocciolato
  • basilico fresco q.b.
  • 4 carote
  • prezzemolo fresco q.b.
  • un pizzico di sale

Insalata di patate tonnate con salmone, procedimento

Lessate le carote e le patate in acqua bollente salata rispettivamente per per 15-20 minuti e 35-40 minuti. Ultimata la cottura, scolate i tuberi lessi, lasciateli raffreddare e conservateli in frigo per 3 h.

Insalata di patate tonnate con salmone ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Orata con uvetta e pinoli | Una ricetta leggera per un menù a base di pesce

Potrebbe piacerti anche: Insalata uova, pomodori e ravanelli | La freschezza a tavola

Trascorse le ore necessarie, tagliate a tocchetti le patate con la buccia. Insaporite con le carote pelate e sminuzzate finemente, il salmone tritato  e la maionese a proprio piacimento. Aromatizzate con un trito di prezzemolo, aglio (facoltativo) e basilico. Impiattate e servite. Conservate al massimo per 24 h in frigo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

13 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

43 minuti ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

1 ora ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

3 ore ago