Un secondo piatto delicato e leggero è quello che vi proponiamo in questa ricetta per questo pranzo di giovedì. Oggi cuciniamo insieme l’orata con uvetta e pinoli.

orata uvetta pinoli ricetta FOTO ricettasprint
Orata con uvetta a e pinoli FOTO ricettasprint

Semplice, facile da preparare e con un gusto ed un sapore unico ed inimitabile. Piacerà anche ai bambini, che sempre con difficoltà mangiano pesce. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

Leggi anche: Orata al cartoccio, secondo light ma come al ristorante

Leggi anche: Orata al forno | Piatto leggero e semplice pronto in pochi minuti

Ingredienti

  • farina
  • 4 filetti di orata
  • 3 cucchiai di pinoli
  • Olio
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • sale
  • 3 arance Tarocco
  • pepe
  • 3 cucchiai di uvetta
  • Origano

Orata con uvetta e pinoli: procedimento

Iniziamo dai filetti d’orata. Laviamole ed asciughiamoli per bene e passiamoli nella farina. Mettiamoli, poi, in una padella con 2 cucchiai d’olio e cuociamoli da ambo i lati, facendo creare loro la crosticina.

Orata con uvetta a e pinoli FOTO ricettasprint
Orata con uvetta a e pinoli FOTO ricettasprint

Aggiungiamo in padella il succo di due arance e mezza e lasciamo addensare, lasciando cuocere per 5 minuti. Aggiustiamo anche con sale e pepe.

Quando il succo si sarà addensato, aggiungiamo la panna da cucina. Lasciamo che si mescoli con succo d’arancia e crei, quindi, una salsa. Lasciamo cuocere ancora qualche minuto fino a quando il pesce non arriva a cottura.

Mettiamo a bagno l’uvetta in acqua tiepida e strizziamola e aggiungiamola in una padella con i pinoli tostati, insieme a un cucchiaio d’olio. Sminuzziamo i pinoli e in parte anche l’uvetta.

Orata con uvetta a e pinoli FOTO ricettasprint
Orata con uvetta a e pinoli FOTO ricettasprint

Leggi anche: Filetto di orata con carciofi e patate | Semplice e delicato

Leggi anche: Orata gratinata con patate | Appetitosa, sfiziosa e velocissima

Impiattiamo il pesce, condendolo con la salsa di cottura e guarnendo con l’uvetta e i pinoli tostati e, anche, con delle fette d’arancia. Spolveriamo anche con un pizzico di pepe e uno di origano.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Orata con uvetta a e pinoli FOTO ricettasprint