Un primo piatto diverso dal solito è quello che vi proponiamo. Unire la crema con la verdura, in molti casi non è semplice. Ma questo piatto ne è la prova. Oggi cuciniamo la pasta con crema di ceci e rucola.
Delicato, non appesantisce, ma soprattutto lascia in cucina un odore ed un sapore unico. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.
Leggi anche: Pasta e ceci | Ricetta Bimby per un primo da leccarsi i baffi
Leggi anche: Pasta e ceci alla romana | delizioso piatto tradizionale
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Iniziamo con il mettere sul fuoco una pentola ampia piena d’acqua, portiamola a bollore e, quando avrà raggiunto la temperatura, saliamo. Puliamo il porro e tagliamolo a rondelle e aggiungiamolo in una padella.
Scoliamo i ceci precotti e uniamo anche loro. Aggiustiamo di sale e facciamo cuocere per 5 minuti, mescolando.
Quando il porro risulterà morbido, spegniamo e uniamo il basilico e il pepe. Mescoliamo. Versiamo il tutto, poi, nel bicchiere di un frullatore e uniamo anche olio e parmigiano. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto, fino ad ottenere una crema.
A parte, cuociamo la pasta. Nella stessa padella dove avevamo cotto porro e ceci, versiamo un filo d’olio ed aggiungiamo la rucola. Facciamola appassire aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura. Quando sarà pronta, uniamoci la crema di ceci e altre foglie di basilico.
Leggi anche: Pasta pancetta ceci rosmarino | Un primo stuzzicante e saporito
Leggi anche: Gnocchi con farina di ceci e pomodori | Un piatto gustoso e invitante
Scoliamo la pasta al dente e aggiungiamola nella padella con il suo condimento. Facciamo mantecare qualche minuto e impiattiamo ancora bella calda.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Stuzzica la serata con una croccante spuntino: ai miei bastoncini di zucchine alla maditerranea non…
Attenzione a come usiamo il lievito di birra in casa, anche dopo la data di…
Oggi ho deciso di coccolarmi per il pranzo con un piatto davvero incredibile, era così…
Oggi ti dico come pulire bene il marmo solo così sarà splendente e senza aloni,…
Melanzane gratinate al forno con pomodori e mozzarella: lascio tutti senza parole in questa versione…
È stato riconosciuto anche dagli scienziati che bere al mattino acqua calda con il limone…