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Primo piatto

Pasta con crema di ceci e rucola | Un primo piatto cremoso e denso

Un primo piatto diverso dal solito è quello che vi proponiamo. Unire la crema con la verdura, in molti casi non è semplice. Ma questo piatto ne è la prova. Oggi cuciniamo la pasta con crema di ceci e rucola.

Pasta con crema di ceci e rucola FOTO ricettasprint

Delicato, non appesantisce, ma soprattutto lascia in cucina un odore ed un sapore unico. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Pasta e ceci | Ricetta Bimby per un primo da leccarsi i baffi

Leggi anche: Pasta e ceci alla romana | delizioso piatto tradizionale

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • Ceci precotti 250 g
  • 100 g Rucola
  • Porri 50 g
  • 320 g pasta
  • Acqua 1 mestolo
  • Olio extravergine d’oliva 40 g
  • 70 g Parmigiano reggiano
  • Sale
  • basilico

Pasta con crema di ceci e rucola: procedimento

Iniziamo con il mettere sul fuoco una pentola ampia piena d’acqua, portiamola a bollore e, quando avrà raggiunto la temperatura, saliamo. Puliamo il porro e tagliamolo a rondelle e aggiungiamolo in una padella.

Pasta con crema di ceci e rucola FOTO ricettasprint

Scoliamo i ceci precotti e uniamo anche loro. Aggiustiamo di sale e facciamo cuocere  per 5 minuti, mescolando.

Quando il porro risulterà morbido, spegniamo e uniamo il basilico e il pepe. Mescoliamo. Versiamo il tutto, poi, nel bicchiere di un frullatore e uniamo anche olio e parmigiano. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto, fino ad ottenere una crema.

A parte, cuociamo la pasta. Nella stessa padella dove avevamo cotto porro e ceci, versiamo un filo d’olio ed aggiungiamo la rucola. Facciamola appassire aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura. Quando sarà pronta, uniamoci la crema di ceci e altre foglie di basilico.

Pasta con crema di ceci e rucola FOTO rciettasprint

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Leggi anche: Gnocchi con farina di ceci e pomodori | Un piatto gustoso e invitante

Scoliamo la pasta al dente e aggiungiamola nella padella con il suo condimento. Facciamo mantecare qualche minuto e impiattiamo ancora bella calda.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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