Insalata+di+patate+con+tonno+uova+prosciutto+e+maionese%2C+buonissima
ricettasprint
/insalata-patatetonno-prosciutto-cotto-uova-sode-maionese/amp/
Finger Food

Insalata di patate con tonno uova prosciutto e maionese, buonissima

L’insalata di patate con tonno uova prosciutto e maionese è un finger perfetto soprattutto in estate, regala un senso di sazietà e gusto.

Ed ora che ci stiamo avvicinando alla stagione primaverile, facciamo il cambio di stagione nel nostro guardaroba, ma anche nel nostro frigorifero. Ebbene, si, a risentirne principalmente è il nostro palato, oramai stanco delle solite pietanze calde e con i colori autunnali. Adesso, bisogna dare spazio ai colori, inventiva, gusti freschi e insalatone, come questa che oggi Ricetta Sprint vi propone. Io adoro il tonno e amo le patate, che dirvi, questa insalata fa proprio al caso di tutti.

Insalata di patate con tonno uova prosciutto e maionese

ti piacerebbe anche:Insalata arancia e gamberi | Frinsalataesco antipasto di primavera

ti piacerebbe anche:Insalata di farro con melanzane | Un piatto fresco e leggero

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 250 g tonno
  • 150 g maionese
  • 150 g prosciutto cotto a dadini
  • 4 uova

ti piacerebbe anche:Insalata di ceci alla greca leggerissima | Invitante e veloce

ti piacerebbe anche:Insalata di patate tonnate con salmone | Invitante e gustosa

Insalata di patate con tonno uova prosciutto e maionese, buonissima. Procedimento

Facile facile, fresca fresca. Per iniziare la preparazione di questa buonissima insalata super gustosa, bisognerà riempire una pentola di acqua e immergervi dentro le patate per lessarle. Immergiamole dopo averle lavate per bene e quando saranno cotte lasciamole raffreddare per poi procedere all’eliminazione della buccia. Una volta privatele della buccia, tagliamole a fettine o a pezzetti, come più preferiamo e mettiamole in una ciotola capiente. Prendiamo il tonno e sgoccioliamolo, mettiamolo in un recipiente a parte e uniamolo alla maionese.

Come si fa l’ insalata di patate con tonno uova prosciutto e maionese

Mescoliamo bene i due ingredienti in modo che si crei un composto cremoso ed omogeneo. Prendiamo, adesso, le 4 uova e mettiamole in un pentolino con dell’acqua e cuociamole. Una volta che le nostre uova sode saranno pronte, raffreddiamo e eliminiamo il guscio tagliandole a rondelle o pezzetti. Prendiamo il prosciutto cotto a pezzettini e uniamo tutto nella ciotola con le patate mescolando e salando a piacere. Impiattiamo e serviamo, se vogliamo, con una spolverata di origano o prezzemolo a seconda dei gusti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

2 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

3 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

5 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

6 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

8 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

9 ore ago