Insalata di pesche, fichi e formaggio
Insalata di pesche, fichi e formaggio

Oggi prepariamo una fresca insalata di pesche, fichi e formaggio: saporita ed appetitosa, proprio quello che ci vuole in queste afose giornate estive.

L’unione tra frutta e formaggio è da sempre molto apprezzata e questa insalata in particolare unisce il sapore dolce e zuccherino della frutta con quello più deciso ed amaro del formaggio e della rucola.

L’insalata di pesche fichi e formaggio è un piatto versatile e fresco, può essere servito come antipasto o come secondo piatto.

Potrebbe interessarti anche Tris di antipasti per un buffet estivo

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 fichi
  • 2 pesche
  • 200 gr. formaggio feta o formaggio di pecora
  • 150 gr. rucola
  • olio evo
  • sale

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente ed asciugare i fichi, poi avvolgerli in un canovaccio e porli nel surgelatore per 15 minuti circa.

Trascorso questo tempo, prendere i fichi e tagliarli a fettine sottili circa ½ centimetro, senza togliere la buccia.

Lavare la verdura e tagliare il formaggio a cubetti.

fichi e formaggio

Lavare ed asciugare le pesche, quindi tagliarle a spicchi.

Suddividere la rucola nelle ciotole individuali, porre al centro di ciascuna gli spicchi di pesca e le fettine di fichi.

Condire con olio evo e regolare di sale e pepe.

L’insalata di pesche, fichi e formaggio è ora pronta per essere servita e gustata in tutta la sua freschezza.

Potrebbe interessarti anche Millefoglie alla pesca con frutti di bosco