Oggi prepariamo una fresca insalata di pesche, fichi e formaggio: saporita ed appetitosa, proprio quello che ci vuole in queste afose giornate estive.
L’unione tra frutta e formaggio è da sempre molto apprezzata e questa insalata in particolare unisce il sapore dolce e zuccherino della frutta con quello più deciso ed amaro del formaggio e della rucola.
L’insalata di pesche fichi e formaggio è un piatto versatile e fresco, può essere servito come antipasto o come secondo piatto.
Potrebbe interessarti anche Tris di antipasti per un buffet estivo
PREPARAZIONE
Lavare accuratamente ed asciugare i fichi, poi avvolgerli in un canovaccio e porli nel surgelatore per 15 minuti circa.
Trascorso questo tempo, prendere i fichi e tagliarli a fettine sottili circa ½ centimetro, senza togliere la buccia.
Lavare la verdura e tagliare il formaggio a cubetti.
Lavare ed asciugare le pesche, quindi tagliarle a spicchi.
Suddividere la rucola nelle ciotole individuali, porre al centro di ciascuna gli spicchi di pesca e le fettine di fichi.
Condire con olio evo e regolare di sale e pepe.
L’insalata di pesche, fichi e formaggio è ora pronta per essere servita e gustata in tutta la sua freschezza.
Potrebbe interessarti anche Millefoglie alla pesca con frutti di bosco
In questi giorni non si fa altro che parlare di feste e cibi da comprare,…
Calda e fumante, ma anche mangiata il giorno dopo, questa zuppa rappresenta l'equilibrio perfetto di…
I regali di Natale rappresentano sempre un grande dilemma: cosa scegliere di portare in dono…
Un risotto che piacerà molto anche a tutti quelli che di solito lo scartano: la…
Se vuoi delle vongole fresche fino a Natale, questo è il metodo sicuro che pochi…
Con le uova, una zucchina e qualche fettina di prosciutto realizzo delle frittatine monodose favolose…