Insalata+di+Polpo+con+Fagioli+e+Patate%2C+un+secondo+piatto+facile+e+leggero
ricettasprint
/insalata-polpo-fagioli-patate/amp/
Secondo piatto

Insalata di Polpo con Fagioli e Patate, un secondo piatto facile e leggero

Insalata di Polpo con Fagioli e Patate

Insalata di Polpo con Fagioli e Patate, un secondo piatto facile e leggero.

Insalata di Polpo con Fagioli e Patate, un secondo piatto facile e leggero. La ricetta sprint per portare in tavola una buonissima specialità di mare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti al Sugo di Polpo, tanto sapore in pochi semplici passi.

Tempo di preparazione: 80′
Tempo di cottura: 110′

INGREDIENTI dose per 4 persone

polpo 2 kg
sedano q.b.
carote q.b.
prezzemolo fresco q.b.
limoni 2

pepe bianco q.b.
litri acqua 2
sale q.b.
pomodori 2
olio extravergine d’oliva q.b.
fagioli borlotti 1 kg
4 patate a pasta gialla
scalogno 1
peperoncino q.b.
spicchio d’aglio rosso 1
foglie di sedano fresco

PREPARAZIONE dell’Insalata di Polpo con Fagioli e Patate

Per  preparare la vostra Insalata di Polpo con Fagioli e Patate seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate con il mettere i fagioli in una ciotola di acqua fredda. Teneteli così al coperto per una notte intera.

 

All’indomani scolateli e fateli cuocere per 20′ in una pentola con acqua non salata. Arricchite di sapore con il sedano, il prezzemolo, una carota tagliata a tocchetti e due patate adeguatamente pulite e pelate.

Fate saltare i fagioli anche in una padella con aglio, scalogno ed olio per un minuto, unendo pure del brodo di cottura. Adesso passate al polpo e mettetelo sotto vuoto con del limone a spicchi e del pepe bianco, oltre che con olio evo ed acqua di pomodoro.

Come preparare la vostra Insalata di Polpo con Fagioli e Patate

Fatelo cuocere per 90′ in una pentola con acqua calda in tutta la sua bustina. Poi apritela e tenete da parte la marinatura. Affettate il polpo e lasciate che raffreddi.

Fatto ciò, conditelo con la marinatura di prima oltre che con succo di limone (non molto), basilico e prezzemolo freschi oltre che con sale e pepe.

Prendete ora le patate. Pulitele, pelatele ed affettatele a quadretti assieme alla marinatura del polpo ed al brodo dei fagioli. Unite quest’ultimi e riponete tutto in frigo. Dopo un’ora potrete infine servire la vostra Insalata di Polpo con Fagioli e Patate.

Insalata di Polpo con Fagioli e Patate

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bavette con Fagioli, Pomodorini e Basilico.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

2 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

5 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

8 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

9 ore ago