Insalata+di+polpo+con+pomodorini+gialli+e+rossi+%7C+Un+piatto+profumato
ricettasprint
/insalata-polpo-pomodorini-gialli/amp/
Secondo piatto

Insalata di polpo con pomodorini gialli e rossi | Un piatto profumato

Insalata di polpo con pomodorini gialli si prepara facilmente bastano davvero poco per rendere particolare un piatto classico.

Insalata di polpo con pomodorini gialli Ricettasprint

Una ricetta davvero particolare, si prepara senza alcuna difficoltà, un piatto da servire sia come antipasto che secondo. Scopri come preparare la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Insalata di polpo alla greca, freschezza del mare e sapori isolani

 

Ingredienti per 8 persone

  • 2 kg di polpo pulito
  • 10 pomodori gialli e rossi
  • 1 zucchina
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo
  • una manciata di capperi
  • 2 spicchi di aglio
  • sale fino q.b.
  • pepe nero
  • succo di 2 limoni

Insalata di polpo con pomodorini gialli: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a cuocere il polpo nella pentola con acqua arrivata ad ebollizione, immergete il polpo per 3 volte. Il segreto sta nella cottura, il polipo, dovrà essere completamente immerso nell’acqua bollente.

Insalata di polpo con pomodorini gialli Ricettasprint

Lasciatelo cuocere per almeno 45-50 minuti, il tempo dipende dalla grandezza del polpo, poi spegnete e toglietelo aiutandovi con una schiumarola. Adesso fate raffreddare il polpo e tagliate a dadini piccoli.

Sbollentate un pò le zucchine e tagliate a dadini, tagliate a dadini i pomodori gialli e rossi, poi dissalate i capperi e tagliate il prezzemolo a pezzetti piccoli.

Potrebbe piacerti anche: Insalata di polpo agli agrumi, un piatto alternativo ed originale

Potrebbe piacerti anche: Insalata di polpo e legumi, un piatto unico fresco, appetitoso e ricco di sapore!

Mettete in una ciotolina il succo di due limoni, l’aglio tagliato a pezzetti piccoli, il pepe, il sale e unite l’olio extra vergine, mescolate bene e unite il polipo. Mescolate aggiungete i pomodori, il prezzemolo, capperi e le zucchine. Mescolate e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di polpo con pomodorini gialli Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

4 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

6 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

8 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

11 ore ago