Insalata+di+polpo+con+pomodorini+gialli+e+rossi+%7C+Un+piatto+profumato
ricettasprint
/insalata-polpo-pomodorini-gialli/amp/
Secondo piatto

Insalata di polpo con pomodorini gialli e rossi | Un piatto profumato

Insalata di polpo con pomodorini gialli si prepara facilmente bastano davvero poco per rendere particolare un piatto classico.

Insalata di polpo con pomodorini gialli Ricettasprint

Una ricetta davvero particolare, si prepara senza alcuna difficoltà, un piatto da servire sia come antipasto che secondo. Scopri come preparare la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Insalata di polpo alla greca, freschezza del mare e sapori isolani

 

Ingredienti per 8 persone

  • 2 kg di polpo pulito
  • 10 pomodori gialli e rossi
  • 1 zucchina
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo
  • una manciata di capperi
  • 2 spicchi di aglio
  • sale fino q.b.
  • pepe nero
  • succo di 2 limoni

Insalata di polpo con pomodorini gialli: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a cuocere il polpo nella pentola con acqua arrivata ad ebollizione, immergete il polpo per 3 volte. Il segreto sta nella cottura, il polipo, dovrà essere completamente immerso nell’acqua bollente.

Insalata di polpo con pomodorini gialli Ricettasprint

Lasciatelo cuocere per almeno 45-50 minuti, il tempo dipende dalla grandezza del polpo, poi spegnete e toglietelo aiutandovi con una schiumarola. Adesso fate raffreddare il polpo e tagliate a dadini piccoli.

Sbollentate un pò le zucchine e tagliate a dadini, tagliate a dadini i pomodori gialli e rossi, poi dissalate i capperi e tagliate il prezzemolo a pezzetti piccoli.

Potrebbe piacerti anche: Insalata di polpo agli agrumi, un piatto alternativo ed originale

Potrebbe piacerti anche: Insalata di polpo e legumi, un piatto unico fresco, appetitoso e ricco di sapore!

Mettete in una ciotolina il succo di due limoni, l’aglio tagliato a pezzetti piccoli, il pepe, il sale e unite l’olio extra vergine, mescolate bene e unite il polipo. Mescolate aggiungete i pomodori, il prezzemolo, capperi e le zucchine. Mescolate e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di polpo con pomodorini gialli Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

2 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

3 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

5 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

6 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

7 ore ago