Insalata+di+polpo+con+pomodorini+gialli+e+rossi+%7C+Un+piatto+profumato
ricettasprint
/insalata-polpo-pomodorini-gialli/amp/
Secondo piatto

Insalata di polpo con pomodorini gialli e rossi | Un piatto profumato

Insalata di polpo con pomodorini gialli si prepara facilmente bastano davvero poco per rendere particolare un piatto classico.

Insalata di polpo con pomodorini gialli Ricettasprint

Una ricetta davvero particolare, si prepara senza alcuna difficoltà, un piatto da servire sia come antipasto che secondo. Scopri come preparare la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Insalata di polpo alla greca, freschezza del mare e sapori isolani

 

Ingredienti per 8 persone

  • 2 kg di polpo pulito
  • 10 pomodori gialli e rossi
  • 1 zucchina
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo
  • una manciata di capperi
  • 2 spicchi di aglio
  • sale fino q.b.
  • pepe nero
  • succo di 2 limoni

Insalata di polpo con pomodorini gialli: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a cuocere il polpo nella pentola con acqua arrivata ad ebollizione, immergete il polpo per 3 volte. Il segreto sta nella cottura, il polipo, dovrà essere completamente immerso nell’acqua bollente.

Insalata di polpo con pomodorini gialli Ricettasprint

Lasciatelo cuocere per almeno 45-50 minuti, il tempo dipende dalla grandezza del polpo, poi spegnete e toglietelo aiutandovi con una schiumarola. Adesso fate raffreddare il polpo e tagliate a dadini piccoli.

Sbollentate un pò le zucchine e tagliate a dadini, tagliate a dadini i pomodori gialli e rossi, poi dissalate i capperi e tagliate il prezzemolo a pezzetti piccoli.

Potrebbe piacerti anche: Insalata di polpo agli agrumi, un piatto alternativo ed originale

Potrebbe piacerti anche: Insalata di polpo e legumi, un piatto unico fresco, appetitoso e ricco di sapore!

Mettete in una ciotolina il succo di due limoni, l’aglio tagliato a pezzetti piccoli, il pepe, il sale e unite l’olio extra vergine, mescolate bene e unite il polipo. Mescolate aggiungete i pomodori, il prezzemolo, capperi e le zucchine. Mescolate e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di polpo con pomodorini gialli Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

12 minuti ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

2 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

3 ore ago