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Secondo piatto

Insalata ricca di fagioli

Insalata ricca di fagioli

L’insalata ricca di fagioli che proponiamo oggi è fresca e sostanziosa, può essere servita come gustoso e saporito antipasto o come secondo piatto.

La preparazione è semplicissima e assolutamente veloce, soprattutto se si utilizzano fagioli precotti.

Per realizzare la ricetta dell’insalata ricca di fagioli abbiamo utilizzato fagioli borlotti precotti.

Consumare regolarmente legumi aiuta a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo, sono inoltre ricchi di fibre e proteine vegetali, di vitamina B1, Ferro e Potassio.

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Tempo di preparazione: 30 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Versare i fagioli in un colino ed eliminare il liquido di conservazione, poi sciacquarli velocemente sotto acqua fredda e lasciarli scolare.

Scolare i fagioli

Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili, sistemarla in una ciotola e versare l’aceto, aggiungere acqua fredda fino a coprire completamente la cipolla, lasciare riposare per circa 30 minuti.

Marinare la cipolla

Nel frattempo, sbucciare l’aglio e tritarlo finemente.

Prendere le acciughe e tagliarle finemente con un coltello poggiandosi sul tagliere, dovranno essere molto sminuzzate, quasi sciolte.

Sminuzzare le acciughe

Trascorso il tempo di riposo, scolare le cipolle e sistemarle in una ciotola capiente.

In una ciotola versare le acciughe sminuzzate, l’aglio tritato, 1 cucchiaio di aceto, 6 cucchiai di olio evo, il sale ed il pepe macinato fresco.

Emulsionare con una forchetta mescolando a lungo fino ad ottenere una salsa bene amalgamata.

Lavare i pomodorini

Lavare i pomodorini e tagliarli a metà, quindi unirli alla cipolla nella ciotola.

Scolare il tonno dall’olio di conservazione ed unirlo ai pomodorini, aggiungere poi i fagioli scolati, versare la salsa di acciughe e aglio e mescolare a lungo.

Lasciare riposare l’insalata ricca di fagioli in frigorifero per almeno un’ora prima di servirla.

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Sara Colono

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Sara Colono

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