Insalata+di+riso+classica+%7C+Piatto+unico+delizioso+e+pronto+in+pochi+minuti
ricettasprint
/insalata-riso-classica-piatto-unico-delizioso-pronto-pochi-minuti/amp/
Finger Food

Insalata di riso classica | Piatto unico delizioso e pronto in pochi minuti

Insalata di riso classica ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico tipico estivo davvero delizioso e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando dell’Insalata di riso classica. Si tratta di un finger food appetitoso che piace molto sia a grandi che piccini.

Si prepara in poche e semplici mosse e, soprattutto, in pochi minuti. Occorre però che calcoliate bene i tempi per realizzarla: infatti, a questa vivanda occorrono almeno 3 h di riposo in frigo una volta ultimata la sua preparazione.

Potete preparare questo piatto unico per un pranzo al sacco gustoso in alternativa al solito panino riempito con affettato o altra farcitura a proprio piacimento. E’ quindi perfetto per un pranzo all’aria aperta sia che siamo al mare oppure in montagna o al lago.

E’ anche perfetto per un pranzo veloce e buono da fare durante la nostra breve pausa dal lavoro. Inoltre, potete fare come me quando tornate stanche a casa dal lavoro e non avete la forza di mettervi a cucinare i soliti manicaretti. Servite questo piatto unico come primo per una cena in famiglia abbellendo il piatto con delle foglie d’insalata, ben lavata e leggermente condita a proprio piacimento, in modo da formare un cestino di verdura dentro al quale verserete il riso freddo che avrete preparato in precedenza. In questo modo darete un maggior effetto scenico al piatto oltre che un pizzico di sostanze in più.

Accompagnate questo primo con delle fette di pane, fresco oppure abbrustolito, a proprio piacimento e se lo servite a degli adulti non astemi, servitelo con un buon bicchiere di vino, da pasto, rosso oppure bianco.

Potrebbe piacerti anche: Torta tramezzino bresaola e rucola | Buonissima e senza cottura

Potrebbe piacerti anche: Insalata di miglio e tonno | fresca e strepitosa ricetta sprint

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione del riso

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una pentola
  • un colino

 

  • Ingredienti
  • 1 barattolo di giardiniera sott’aceto
  • 450 g di riso per insalate
  • una fetta spessa di formaggio fontina (oppure groviera)
  • 3 uova sode medie
  • un pizzico di sale
  • olive nere q.b.
  • una manciata di capperi dissalati (facoltativo)
  • 200 g di tonno all’olio d’oliva
  • prosciutto cotto tagliato a cubetti q.b.
  • 5-6 wurstel piccoli di pollo
  • qualche cucchiaio di maionese
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • pomodori rossi da insalata (facoltativo)

Insalata di riso classica, procedimento

Lessate il riso in acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, sgocciolate con cura il tonno e sminuzzatelo in una capiente ciotola. Unite i wurstel tagliati a rondelle, i cubetti di prosciutto, il formaggio tagliato a dadini, le olive tagliate a rondelle. Inglobate anche la giardiniera privata del suo liquido di conservazione con le uova tagliate a spicchi e mescolate per avere un condimento omogeneo.

Insalata di riso classica ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pancake oreo con crema al latte | una colazione o merenda sensazionale

Potrebbe piacerti anche: Pesto di avocado ricetta light | Pochi ingredienti per un risultato eccellente

Trascorso il tempo necessario, scolate il riso e passatelo sotto un getto d’acqua fresca per bloccarne la cottura e lasciatelo riposare nel colino per qualche minuto. Una volta raffreddato, trasferite il riso nella ciotola con il resto del condimento. Mischiate il tutto e fate riposare il tutto in frigo per un minimo di 3 h. Servite.

Insalata di riso classica ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di riso classica ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Io non aspetto Natale o Carnevale per le frittelle, queste le faccio a richiesta dei miei figli

Ogni occasione è buono per preparare delle frittelle golose e belle gonfie, anche quando non…

19 minuti ago
  • Contorno

Un pugno di cannellini, un mazzetto di bietole e guarda cosa tiri fuori: una cena da applausi

Un piatto semplicissimo da preparare, ideale non solo come contorno: la spesa è modesta, la…

2 ore ago
  • News

Non tutte le uova sono uguali come sceglierle? Piccoli consigli per l’acquisto

Lo sai come scegliere le uova al supermercato? Non tutte sono uguali, ma con i…

3 ore ago
  • Dolci

Ciambellone di avanzi di ingredienti, pronto in soli 30 minuti, la cioccolata però è esagerata

Come rinunciare a ad una fetta di questo ciambellone di avanzi al cioccolato esagerato? Impossibile…

5 ore ago
  • Dolci

Alessandro Borghese terribile lutto | Lo chef in lacrime: “Un’amica che se ne va”

I riflettori dei media tornano a concentrarsi su Alessandro Borghese: solo oggi è emerso il…

5 ore ago
  • News

Cannavacciuolo come non l’avete mai visto: fa piangere un ristoratore a Cucine da Incubo

Con i suoi modi di fare, chef Cannavacciuolo può incutere anche timore. Ed è capitato…

6 ore ago