Insalata+di+riso+di+mare+%7C+Piatto+fresco+per+l%E2%80%99estate
ricettasprint
/insalata-riso-mare-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Insalata di riso di mare | Piatto fresco per l’estate

Voglia di un’insalata fresca e salutare? Prepariamo insieme l’insalata di riso di mare.

Insalata di riso di mare FOTO ricettasprint

Un piatto veloce, fresco…che vi farà gustare il mare direttamente a casa vostra. Non ci credete? E allora cuciniamolo insieme.

Leggi anche: Insalata di riso alla greca: sapore d’estate in un mare di bontà!

Leggi anche: Riso venere con gamberi e zucchine | un piatto a cui nessuno sa resistere

Ingredienti

  • 3 o 4 bastoncini di surimi
  • 300 gr di riso parboiled
  • gamberetti surgelati
  • 1 peperone
  • una manciata di olive verdi e nere denocciolate
  • 1 piccolo polpo
  • olio evo
  • piselli (è preferibile quelli in scatola)

Insalata di riso di mare: procedimento

In questo caso, partiamo dal riso. In una pentola con abbondante acqua salata, cuociamo il riso. Allo stesso tempo, a parte, in un’altra pentola, cuociamo il polpo. Facciamolo ammorbidire per bene, prima di scolarlo e tagliarlo a pezzetti.

 

Cuociamo, anche i gamberetti.

A parte, laviamo il peperone, togliamo il piccolo e tutti i semini interni e tagliamolo a striscioline e poi a cubetti. Idem cosa facciamo con i bastoncini di surimi, che devono però essere tagliati a rondelle.

Tagliamo anche le olive e scoliamo i piselli.

Insalata di riso di mare FOTO ricettasprint

 

Uniamo tutti questi ingredienti al riso che, nel frattempo, sarà cotto e avremo scolato e messo in una ciotola.

Condiamo con olio e sale e lasciamo in frigo qualche ora prima di servirlo.

Leggi anche: Spezzatino di salmone con l’insalata | Una squisitezza light e sana

Leggi anche: Riso Freddo il must per l’estate

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago