Insalata+di+riso+di+mare+%7C+Piatto+fresco+per+l%E2%80%99estate
ricettasprint
/insalata-riso-mare-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Insalata di riso di mare | Piatto fresco per l’estate

Voglia di un’insalata fresca e salutare? Prepariamo insieme l’insalata di riso di mare.

Insalata di riso di mare FOTO ricettasprint

Un piatto veloce, fresco…che vi farà gustare il mare direttamente a casa vostra. Non ci credete? E allora cuciniamolo insieme.

Leggi anche: Insalata di riso alla greca: sapore d’estate in un mare di bontà!

Leggi anche: Riso venere con gamberi e zucchine | un piatto a cui nessuno sa resistere

Ingredienti

  • 3 o 4 bastoncini di surimi
  • 300 gr di riso parboiled
  • gamberetti surgelati
  • 1 peperone
  • una manciata di olive verdi e nere denocciolate
  • 1 piccolo polpo
  • olio evo
  • piselli (è preferibile quelli in scatola)

Insalata di riso di mare: procedimento

In questo caso, partiamo dal riso. In una pentola con abbondante acqua salata, cuociamo il riso. Allo stesso tempo, a parte, in un’altra pentola, cuociamo il polpo. Facciamolo ammorbidire per bene, prima di scolarlo e tagliarlo a pezzetti.

 

Cuociamo, anche i gamberetti.

A parte, laviamo il peperone, togliamo il piccolo e tutti i semini interni e tagliamolo a striscioline e poi a cubetti. Idem cosa facciamo con i bastoncini di surimi, che devono però essere tagliati a rondelle.

Tagliamo anche le olive e scoliamo i piselli.

Insalata di riso di mare FOTO ricettasprint

 

Uniamo tutti questi ingredienti al riso che, nel frattempo, sarà cotto e avremo scolato e messo in una ciotola.

Condiamo con olio e sale e lasciamo in frigo qualche ora prima di servirlo.

Leggi anche: Spezzatino di salmone con l’insalata | Una squisitezza light e sana

Leggi anche: Riso Freddo il must per l’estate

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • conserve

Non ci faccio la macedonia con la frutta avanzata, ma bensì una confettura, evitiamo sprechi!

Confettura con la frutta avanzata la metto in dispensa ci farcisco quello che voglio, ma…

2 ore ago
  • Dolci

Questo sorbetto è tutto ciò che mi serve per concludere la giornata, lo faccio con 3 ingredienti ed è magico!

Durante l’estate del 2025 mi sono davvero divertita a realizzare gelati di vari tipi e…

2 ore ago
  • News

Allattamento al seno, sapevi che l’ISS ha diffuso dei consigli guida per evitare problemi?

Le norme per rendere l'allattamento al seno in estate più semplice possibile. In tal modo…

3 ore ago
  • News

Cosa succede se mi scoprono a pescare cozze e vongole senza permesso, le conseguenze

Quali ripercussioni ci possono essere se mi mettessi a pescare cozze e vongole senza permesso?…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Mi preparo alla grigliata dell’anno con una marinatura top: non il solito aglio e peperoncino, vedi che sapore fresco estivo

Mai più carne secca e stopposa, con questa marinatura top le tue bistecche avranno un…

4 ore ago
  • Dolci

Dopo la torta della nonna arriva quella del nonno con una marcia in più la nuova versione maschile, che fai non la provi

La torta del nonno è al cioccolato, ma ha una marcia in più bastano due…

4 ore ago