Insalata+di+riso+con+tonno+e+maionese+%7C+Buonissima+per+il+mare
ricettasprint
/insalata-riso-tonno-maionese-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Insalata di riso con tonno e maionese | Buonissima per il mare

Un’altra insalata di riso è quella che vi proponiamo in questa ricetta. Gustosa e davvero saporita. Ideale da preparare quando non vogliamo perdere troppo tempo ai fornelli, ma di certo, non vogliamo perdere il gusto di un buon primo piatto. Prepariamo insieme l’insalata di riso con tonno e maionese.

Insalata di riso con tonno e maionese FOTO dal web ricettasprint

Ottima da preparare anche per i più piccoli, che così inizieranno ad assaporare gusti diversi per il pranzo o la cena. Vediamo quali ingredienti ci occorrono e prepariamola.

Leggi anche: Insalata di riso classica | Piatto unico delizioso e pronto in pochi minuti

leggi anche: Insalatona di riso tonno uova sode e verdure | completa e nutriente

Ingredienti

  • 150 g di maionese
  • Sale
  • 320 g di riso
  • olio extra vergine di oliva
  • 180 g di tonno sott’olio

Insalata di riso con tonno e maionese: procedimento

Iniziamo a cuocere il riso in abbondante acqua salata e, quando sarà cotto, scoliamolo e mettiamolo in una ciotola a raffreddare.

Insalata di riso con tonno e maionese FOTO ricettasprint

 

Quando sarà freddo, a questi aggiungiamoci il tonno ben sgocciolato e tagliato a pezzettini e mettiamo in frigo a riposare per 30 minuti.

Leggi anche: Insalata di riso ricetta fredda estiva | Veloce e gustosissima

leggi anche: Insalata tonnata di pollo e verdure | Fresca e croccante

Insalata di riso con tonno e maionese FOTO ricettasprint

Trascorso il tempo, riprendiamo la ciotola ed aggiungiamo la maionese, il sale e l’olio. Diamo un’ultima mescolata e riponiamo di nuovo in frigo. Lasciamola lì per almeno 2 ore, prima di servirla e gustarla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

23 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

52 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

1 ora ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago