Insalata+di+riso+con+totani+gamberi+e+verdure+%7C+Leggera+e+saporita
ricettasprint
/insalata-riso-totani-gamberi-verdure-leggera-saporita/amp/
Finger Food

Insalata di riso con totani gamberi e verdure | Leggera e saporita

Insalata di riso con totani gamberi e verdure ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico di riso con verdure, molluschi e crostacei che piace proprio a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando dell’Insalata di riso con totani gamberi e verdure. Si tratta di un finger food ottimo da gustare freddo che potete tranquillamente assaporare a casa davanti alla tv per un pranzo veloce durante le calde giornate estive assieme a dell’acqua fresca e aromatizzata con qualche goccia di limone. In alternativa, potete presentare questa vivanda com piatto unico da gustare come pranzo durante una gita fuori porta al mare, oppure al lago o in montagna.

In realtà, potete anche servirlo in buffet o apericena da fare con gli amici a casa. Potete fare come me e gustarlo nel tardo pomeriggio a bordo piscina oppure seduti su una sdraio in giardino mentre sorseggiate un cocktail, alcolico a analcolico, a proprio piacimento.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti per realizzare questa prelibatezza estiva in poche e semplici mosse. E’ una ricetta adatta a tutta la famiglia che potrete realizzare con poco sforzo e una spesa economica irrisoria.

Potrebbe piacerti anche: Gubana con cioccolato nel ripieno | Ricetta veloce e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Pasta alla monachina | Primo facilissimo e ricco di sapore

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: una ventina di minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo di riposo: 15 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pentola
  • una mandolina
  • una capiente ciotola

 

  • Ingredienti
  • 7 zucchine chiare medio piccole
  • 220 g di gamberetti
  • 580 g di totani (oppure polipetti)
  • 270 g di riso per insalate
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • il succo di un limone piccolo filtrato
  • sale q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco ben lavato e tritato
  • 140 g di pisellini surgelati
  • 70 g di olive verdi denocciolate tritate finemente

Insalata di riso con totani gamberi e verdure, procedimento

Lessate i totani, puliti e spellati, in una pentola d’acqua leggermente salata per 30 minuti e lasciarli raffreddare nella loro acqua di cottura. Nel frattempo, lessate i gamberetti, lavati e sgusciati, in acqua bollente salata per un minuto e fateli intiepidire nella loro acqua.

Insalata di riso con totani gamberi e verdure ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Zucchine gratinate con pomodorini e cipolla | Invitanti e golose

Potrebbe piacerti anche: Frittata di cous cous con spinaci e pancetta | ideale per una cena veloce

Passate sotto un getto d’acqua fresca il riso prima di cuocerlo in una pentola d’acqua bollente salate per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. In un’altra pentola d0acqua bollente salata cuocete i piselli. Trascorso il tempo necessario, scolate il riso e raffreddatelo sotto un getto d’acqua fredda e scolatelo di nuovo prima di rovesciarlo in una capiente ciotola. Condite con olio, succo di limone e un pizzico di sale a proprio piacere. Unite le zucchine tagliate alla julienne e il resto degli ingredienti lessati ben scolati. Insaporite con le olive tritate e il prezzemolo ben lavato e sminuzzato finemente. Mescolate per avere un sapore uniforme e  lasciate raffreddare 15 minuti prima di servire.

Insalata di riso con totani gamberi e verdure ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di riso con totani gamberi e verdure ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Aglio nero in cucina, come va usato nelle ricette? Ecco quali sono tutti i suoi benefici

Non tutti i tipi di aglio sono uguali in cucina, in particolar modo ce n’è…

9 minuti ago
  • Finger Food

Vol au vent, l’antipasto per la Vigilia, quando la tradizione non deve mancare mai

Vol au vent, l'antipasto per la Vigilia, quando la tradizione non deve mancare mai e…

1 ora ago
  • Finger Food

Frittelle di Natale strepitose, servite durante il cenone della Vigilia saranno un successo!

Nel menù delle feste di Natale puoi anche aggiungere queste frittelle: sono così buone che…

2 ore ago
  • Finger Food

La salsa tonnata a Natale, un classico. Preparerò le tartine e saranno super buone

La salsa tonnata a Natale, un classico. Preparerò le tartine e saranno super buone. Si,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Preparati al Natale, perdi peso con la zuppa della nonna, così ti godi le feste senza troppi rimorsi

Con la zuppa della nonna perdi peso preparati alle feste di Natale, perderai peso e…

4 ore ago
  • Dolci

Antonella Clerici senza freni: “Non annullo niente del passato” | C’entra Vittorio Garrone

L’attenzione dei media, in queste ore, torna a concentrarsi su Antonella Clerici, che ha deciso…

6 ore ago