Insalata+di+riso+con+totani+gamberi+e+verdure+%7C+Leggera+e+saporita
ricettasprint
/insalata-riso-totani-gamberi-verdure-leggera-saporita/amp/
Finger Food

Insalata di riso con totani gamberi e verdure | Leggera e saporita

Insalata di riso con totani gamberi e verdure ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico di riso con verdure, molluschi e crostacei che piace proprio a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando dell’Insalata di riso con totani gamberi e verdure. Si tratta di un finger food ottimo da gustare freddo che potete tranquillamente assaporare a casa davanti alla tv per un pranzo veloce durante le calde giornate estive assieme a dell’acqua fresca e aromatizzata con qualche goccia di limone. In alternativa, potete presentare questa vivanda com piatto unico da gustare come pranzo durante una gita fuori porta al mare, oppure al lago o in montagna.

In realtĂ , potete anche servirlo in buffet o apericena da fare con gli amici a casa. Potete fare come me e gustarlo nel tardo pomeriggio a bordo piscina oppure seduti su una sdraio in giardino mentre sorseggiate un cocktail, alcolico a analcolico, a proprio piacimento.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti per realizzare questa prelibatezza estiva in poche e semplici mosse. E’ una ricetta adatta a tutta la famiglia che potrete realizzare con poco sforzo e una spesa economica irrisoria.

Potrebbe piacerti anche: Gubana con cioccolato nel ripieno | Ricetta veloce e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Pasta alla monachina | Primo facilissimo e ricco di sapore

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: una ventina di minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo di riposo: 15 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pentola
  • una mandolina
  • una capiente ciotola

 

  • Ingredienti
  • 7 zucchine chiare medio piccole
  • 220 g di gamberetti
  • 580 g di totani (oppure polipetti)
  • 270 g di riso per insalate
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • il succo di un limone piccolo filtrato
  • sale q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco ben lavato e tritato
  • 140 g di pisellini surgelati
  • 70 g di olive verdi denocciolate tritate finemente

Insalata di riso con totani gamberi e verdure, procedimento

Lessate i totani, puliti e spellati, in una pentola d’acqua leggermente salata per 30 minuti e lasciarli raffreddare nella loro acqua di cottura. Nel frattempo, lessate i gamberetti, lavati e sgusciati, in acqua bollente salata per un minuto e fateli intiepidire nella loro acqua.

Insalata di riso con totani gamberi e verdure ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Zucchine gratinate con pomodorini e cipolla | Invitanti e golose

Potrebbe piacerti anche: Frittata di cous cous con spinaci e pancetta | ideale per una cena veloce

Passate sotto un getto d’acqua fresca il riso prima di cuocerlo in una pentola d’acqua bollente salate per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. In un’altra pentola d0acqua bollente salata cuocete i piselli. Trascorso il tempo necessario, scolate il riso e raffreddatelo sotto un getto d’acqua fredda e scolatelo di nuovo prima di rovesciarlo in una capiente ciotola. Condite con olio, succo di limone e un pizzico di sale a proprio piacere. Unite le zucchine tagliate alla julienne e il resto degli ingredienti lessati ben scolati. Insaporite con le olive tritate e il prezzemolo ben lavato e sminuzzato finemente. Mescolate per avere un sapore uniforme e  lasciate raffreddare 15 minuti prima di servire.

Insalata di riso con totani gamberi e verdure ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di riso con totani gamberi e verdure ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago