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Finger Food

Insalata di riso con tutto il sapore del mare

L’Insalata di riso con tutto il sapore del mare è eccezionale! Facile e veloce da fare, è uno dei piatti più servito nei migliori ristoranti in estate.

L’Insalata di riso con tutto il sapore del mare è una prelibatezza che estiva che piace moltissimo anche ai più giovane. Fatta con pochi e sani ingredienti, è perfetta per un pranzo in famiglia o una cena tra amici.

Insalata di riso con tutto il sapore del mare

Invitante e di grande effetto scenico, mette appetito al solo vederla. Light e saporita, è praticamente irresistibile!

Insalata di riso con tutto il sapore del mare ecco come si fa

L’Insalata di riso con tutto il sapore del mare è favolosa! Così fatta, è gradita a tutti perché gli zucchini esaltano il naturale sapore del pesce e dei crostacei.

Leggera e saporita, questa è una di quelle prelibatezze che va per la maggiore in estate.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • un coltello
  • una gratella
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 6 gamberi
  • riso integrale
  • una zucchina picola verde
  • sale
  • olio evo
  • 1 limone bio
  • olio evo q.b.
  • 90 g di tonno naturale
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • per completare
  • qualche gambero intero

Insalata di riso con tutto il sapore del mare, procedimento

Cuocete il riso in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel mentre, private la maggioranza dei gamberi già spurgati di testa, carapace e filino nero. Grigliate tutti i gamberi da ambo i lati di una gratella per pochi minuti. Trascorso il tempo necessario, conservate i gamberi interi in un piatto e frullate gli altri in un mixer cucina con il tonno. Asciugate la zucchina lavata e tagliatela a fettine che renderete croccante cuocendola da entrambi i lati in una padella con un filo d’olio per pochi minuti.

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Insalata di riso con tutto il sapore del mare. Foto di Ricetta Sprint

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Una volta cotto, scolate il riso e rovesciatelo in una capiente ciotola. Unite il condimento di pesce e le zucchine. Condite con olio e succo di limone. Profumate con il prezzemolo tritato, mescolate con cura e abbellite il tutto con i gamberi interi. Fate raffreddare l’insalata di riso per qualche minuto e una volta raggiunta la temperatura ambiente fatela riposare in frigo per qualche ora prima di servirla.

Insalata di riso con tutto il sapore del mare. Foto di Ricetta Sprint

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Insalata di riso con tutto il sapore del mare. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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