Insalata+di+riso+con+tutto+il+sapore+del+mare
ricettasprint
/insalata-riso-tutto-sapore-mare/amp/
Finger Food

Insalata di riso con tutto il sapore del mare

L’Insalata di riso con tutto il sapore del mare è eccezionale! Facile e veloce da fare, è uno dei piatti più servito nei migliori ristoranti in estate.

L’Insalata di riso con tutto il sapore del mare è una prelibatezza che estiva che piace moltissimo anche ai più giovane. Fatta con pochi e sani ingredienti, è perfetta per un pranzo in famiglia o una cena tra amici.

Insalata di riso con tutto il sapore del mare

Invitante e di grande effetto scenico, mette appetito al solo vederla. Light e saporita, è praticamente irresistibile!

Insalata di riso con tutto il sapore del mare ecco come si fa

L’Insalata di riso con tutto il sapore del mare è favolosa! Così fatta, è gradita a tutti perché gli zucchini esaltano il naturale sapore del pesce e dei crostacei.

Leggera e saporita, questa è una di quelle prelibatezze che va per la maggiore in estate.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • un coltello
  • una gratella
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 6 gamberi
  • riso integrale
  • una zucchina picola verde
  • sale
  • olio evo
  • 1 limone bio
  • olio evo q.b.
  • 90 g di tonno naturale
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • per completare
  • qualche gambero intero

Insalata di riso con tutto il sapore del mare, procedimento

Cuocete il riso in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel mentre, private la maggioranza dei gamberi già spurgati di testa, carapace e filino nero. Grigliate tutti i gamberi da ambo i lati di una gratella per pochi minuti. Trascorso il tempo necessario, conservate i gamberi interi in un piatto e frullate gli altri in un mixer cucina con il tonno. Asciugate la zucchina lavata e tagliatela a fettine che renderete croccante cuocendola da entrambi i lati in una padella con un filo d’olio per pochi minuti.

Leggi anche: Crostata di pesche a tranci e la merenda diventa buonissima

Leggi anche: Spaghetti alla siciliana tutto il sapore del buon pomodoro

Insalata di riso con tutto il sapore del mare. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Acqua di cottura delle uova, mai buttarla: come utilizzarla e perché conviene

Una volta cotto, scolate il riso e rovesciatelo in una capiente ciotola. Unite il condimento di pesce e le zucchine. Condite con olio e succo di limone. Profumate con il prezzemolo tritato, mescolate con cura e abbellite il tutto con i gamberi interi. Fate raffreddare l’insalata di riso per qualche minuto e una volta raggiunta la temperatura ambiente fatela riposare in frigo per qualche ora prima di servirla.

Insalata di riso con tutto il sapore del mare. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di riso con tutto il sapore del mare. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

40 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago