Insalata+di+riso+con+uova+sode+%7C+Fresca+e+invitante+da+gustare+in+compagnia
ricettasprint
/insalata-riso-uova-sode/amp/
Primo piatto

Insalata di riso con uova sode | Fresca e invitante da gustare in compagnia

Insalata di riso con uova sode, si prepara con semplici ingredienti e facilmente reperibili, ecco la ricetta da seguire!

Insalata di riso con uova sode Ricettasprint

Una ricetta semplice e facile da realizzare, perfetta da servire e gustare in compagnia con l’arrivo della bella stagione. Un piatto fresco che si può consumare anche fuori casa magari quando rimanete in ufficio. Potete anche riscaldare il riso in anticipo e poi condirlo mezz’ora prima di servirlo, se non gradite il cipollotto, evitate di metterlo. Ecco la ricetta sprint da seguire!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fusilli alla greca con rucola e avocado | Una ricetta insolita

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta fredda al pesto d’avocado | Ricetta veloce e gustosa

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso
  • 200 g di pomodori rossi
  • 4 uova sode
  • 1 cetriolo
  • 10 olive nere
  • 1 cipollotto
  • 150 g di mais cotti (quelli in scatola)
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo fresco  q.b.

Insalata di riso con uova sode: preparazione

Per preparare questo primo piatto dovrete iniziare a cuocere il riso così nel frattempo vi preparate il condimento e ottimizzate il tempo. Mettete in una pentola abbondante acqua salata e fate cuocere il riso, lasciate cuocere per il tempo riportato sulla confezione, poi scolate al dente e lasciate raffreddare, condite con olio extra vergine di oliva e mescolate un pò.

Insalata di riso con uova sode Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Couscous pomodoro e mozzarella | Con pesto facile e veloce

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Cous Cous di Verdure, un buonissimo piatto fresco e leggero

Nel frattempo cuocete le uova sode, in un pentolino mettete le uova e coprite d’acqua e portate ad ebollizione. Il tempo necessario è di circa 10 minuti, poi spegnete la fiamma e lasciate raffreddare bene le uova. Sgusciate e dividete a metà le uova e lasciate raffreddare bene.

Lavate il cetriolo, pomodori e prezzemolo, asciugate per bene, in una ciotola mettete i pomodori tagliati, le olive nere snocciolate, il cipollotto tagliato a fette e il cetriolo a spicchi o dadini. Unite i mais ben sgocciolati dal loro liquido e unite il riso, condite con l’olio extra vergine di oliva, sale e aggiungete il prezzemolo lavato e sminuzzato, mescolate bene. Distribuite le uova sode e coprite la ciotola con la pellicola per alimenti, lasciate raffreddare in frigo per mezz’ora, poi servite e gustate. Potete conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di riso con uova sode Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

4 ore ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

4 ore ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

5 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

5 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

6 ore ago