Insalata+rucola+feta+e+mirtilli+%7C+Finger+food+saporito+e+pronto+in+pochi+minuti
ricettasprint
/insalata-rucola-feta-mirtilli-finger-food-saporito-pronto-pochi-minuti/amp/
Finger Food

Insalata rucola feta e mirtilli | Finger food saporito e pronto in pochi minuti

Insalata rucola feta e mirtilli ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food veloce e molto gustoso che anche i vegani e i celiaci possono mangiare: questo piatto unico è, infatti, privo sia di glutine che di alimenti di origine animale e loro derivati. Stiamo parlando dell’Insalata rucola feta e mirtilli. Si tratta di uno stuzzichino tipico estivo ricco di sapore e fresco realizzato mescolando la verdura con i frutti e il formaggio. Il tutto è insaporito con una citronette a proprio piacere secondo le indicazioni della ricetta.

In alternativa, potete condire il tutto con una vinaigrette realizzata mescolando l’olio extravergine d’oliva con dell’aceto di vino bianco e con il sale, il pepe e l’erba cipollina sminuzzata a proprio piacimento.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questa prelibatezza con pochissimo sforzo. Veloce e sfizioso, questo piatto unico è perfetto per un pranzo nelle calde e torride giornate estive da servire come un pranzo veloce in famiglia ma anche per una pausa pranzo al lavoro leggera e ricca di sapore. Oltre che genuino, infatti, vi fornirà le vitamine e i sali minerali necessari e altre sostanze molto importanti per il nostro organismo soprattutto in estate quando ne perdiamo in grandi quantità per effetto del caldo.

Il consiglio è sempre lo stesso: portate in tavola questo finger food accompagnandolo con delle fette di pane fresco. Se volete servirlo più fresco, portatelo in tavola dopo qualche minuto che lo avrete tenuto in frigo.

Potrebbe piacerti anche: Torta mimosa senza zucchero | Dolce gluten free facilissimo e leggero

Potrebbe piacerti anche: Crostini con crema di zucchine, stracchino e salmone | 10 minuti e via

Dosi per:

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • una capiente ciotola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 2 cucchiai di succo di limone filtrato
  • 70 g di rucola
  • un filo d’erba cipollina
  • 80 g di mirtilli freschi
  • 50 g di mandorle tostate (oppure noci) sminuzzate
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 150 g di feta
  • sale q.b.

Insalata rucola feta e mirtilli, procedimento

Emulsionate con una forchetta il succo di limone filtrato con l’olio e insaporite la soluzione con sale, pepe e erba cipollina, ben lavata e sminuzzata, a proprio piacimento e fate riposare la citronette per qualche minuto.

Insalata rucola feta e mirtilli ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tramezzini al tonno | Finger food morbidi e invitanti con l’insalata

Potrebbe piacerti anche: Ali di pollo alla birra e olive | Un saporito secondo piatto

Nel frattempo, raccogliete la rucola, lavata e asciugata in una centrifuga per verdura, in una capiente ciotola e unite i mirtilli puliti. Inglobate la feta sbriciolata e aggiungete le noci tritate. Condite con la citronette, mescolate il tutto per avere un sapore uniforme e servite.

Insalata rucola feta e mirtilli ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata rucola feta e mirtilli ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Pajata, perché si chiama così: il piatto romano dal nome curioso e dalla storia antica

La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…

17 minuti ago
  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

47 minuti ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

2 ore ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

2 ore ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

3 ore ago