Insalata+russa+al+prosciutto+%7C+ancora+pi%C3%B9+golosa+%7C+%C3%A8+l%26%238217%3Bantipasto+perfetto%21
ricettasprint
/insalata-russa-al-prosciutto-ancora-piu-golosa-e-lantipasto-perfetto/amp/
Finger Food

Insalata russa al prosciutto | ancora più golosa | è l’antipasto perfetto!

L’Insalata russa al prosciutto è una favola! Gustosa, cremosa e fresca, è l’antipasto che tutti vogliono mangiare

L’Insalata russa al prosciutto è fantastica! Pronta in pochi minuti, è la prelibatezza imperdibile che rinfresca e alleggerisce ogni tuo pasto. Provatela anche come contorno a dun secondo di pesce ed è subito un successone. Così preparata, è ancora più leggera e goduriosa e mette tutti d’accordo.

Insalata russa al prosciutto | ancora più golosa | è l’antipasto perfetto!

Si tratta di un manicaretto da leccarsi i baffi che tutti possono preparare in un lampo, e senza alcuna difficoltà: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima. Realizzata con una finta maionese è ancora più gustosa e ti fa dimagrire più velocemente.

Insalata russa al prosciutto ecco come si fa

L’Insalata russa al prosciutto è incredibilmente buona! Fatta con pochi ingredienti e tutti genuini e presenti in ogni cucina, è quella vivanda di grande effetto scenico che ti fa fare sempre un figurone. Non solo! È talmente buona che piace a tutti: grandi e piccini. Per questa ragione è sempre bene farne un pochino in più in modo da poter soddisfare tutte le richieste di bis e tris che vi arriveranno. E poi state pronti perché sicuramente tutti vorranno sapere la ricetta di questa incredibile e indimenticabile preparazione.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • un tagliere
  • una pentola
  • un colino
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 3 patate a pasta gialla
  • un cucchiaino di curcuma
  • 250 g di piselli finissimi
  • 125 g di yogurt greco light
  • sale q.b.
  • 3 carote arancioni
  • 100 g di prosciutto cotto tagliato in un unica fetta
  • succo filtrato limone bio q.b.
  • qualche chicco di mais in scatola
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.

Insalata russa al prosciutto, procedimento

Pelate la carote e le patate, passatele sotto un getto d’acqua corrente fresca e poi asciugatele con della carta cucina. Mettete gli ortaggi su un tagliere e con un coltello riduceteli a tocchetti della stessa dimensione che raccoglierete in una pentola d’acqua fredda. Aggiungete i piselli finissimi e cuocete il tutto fino al bollore. Aggiustate di sale e procedete con la cottura per altri 10 minuti dal nuovo bollore.

Leggi anche: Petto di pollo alla paprika, aggiungilo alla tua insalatona è strepitoso il risultato

Insalata russa al prosciutto | ancora più golosa | è l’antipasto perfetto! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta al cioccolato in tazza, ma cotta in friggitrice ad aria

Versate lo yogurt in una ciotola e aggiungete il succo di limone. Coloratelo con la curcuma e poi aggiustate di sale e pepe macinato sul momento. Insaporite con il prosciutto cotto tagliato in pezzettini piccoli e mescolate il tutto. Trascorso il tempo necessario, unite anche le verdure raffreddate e i chicchi di mais ben scolati. Mischiate gli ingredienti per avere un’insalata russa omogenea che farete riposare in frigo per minimo 2 ore prima di servirla bella fresca.

Leggi anche: Burger bignè con mousse al caffè, diventeranno l’irrinunciabile momento di pausa preferito di questa estate

Insalata russa al prosciutto | ancora più golosa | è l’antipasto perfetto! Foto di Ricetta Sprint
Insalata russa al prosciutto | ancora più golosa | è l’antipasto perfetto! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

19 minuti ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

2 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

3 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

4 ore ago