Insalata+russa+estiva+con+crema+di+avocado+%7C+Delicata+e+leggera
ricettasprint
/insalata-russa-estiva-crema-avocado-delicata-leggera/amp/
Finger Food

Insalata russa estiva con crema di avocado | Delicata e leggera

Insalata russa estiva con crema di avocado. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food semplicissimo da realizzare che piace tantissimo anche ai piccoli di casa. Stiamo parlando dell’Insalata russa estiva con crema di avocado. Si tratta di uno stuzzichino privo di uova e quindi molto leggero ma anche saporito.

Non fatevi quindi ingannare dai vostri occhi! Assaggiatela prima di giudicarla. Non si tratta, perciò, della solita insalata di verdura russa estiva: infatti, al posto della maionese abbiamo utilizzato la crema di avocado, realizzata seguendo le indicazioni della ricetta, per amalgamare a dovere le verdure.

Potrete assaporare questa prelibatezza creando degli antipasti più o meno sfiziosi: infatti già distribuendo questa delizia su delle fette di pane, fresco oppure abbrustolito,  a proprio piacere otterrete dei finger food di grande effetto scenico e molto gustosi.

Inoltre, potete servire questo condimento anche come contorno leggero e delicato visto che si sposa perfettamente con molti secondi di pesce, sia di mare che d’acqua dolce, ma anche con molte piatti di carne, sia rossa che bianca.

E’, quindi, ideale per una cena in famiglia ma anche per un pranzo con parenti e amici. Possiamo concludere però dicendo che è anche ideale per creare degli stuzzichini che potrete servire come apericena o come aperitivo, accompagnandoli con un cocktail alcolico o analcolico, a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Muffin con crema alla nocciola | Il cuore cremoso è irresistibile

Potrebbe piacerti anche: Torta salata morbida ripiena pomodoro e mozzarella | Semplice e gustosa

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo di riposo: 1 h. In frigo.

  • Strumenti
  • un coltello
  • una capiente e bella ciotola
  • un mixer cucina
  • una pentola per la cottura al vapore

 

  • Ingredienti
  • per la crema di avocado
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • la polpa di un avocado maturo
  • 1 cucchiaio di salsa Tabasco
  • mezzo bicchiere di succo di limone filtrato
  • per l’insalata russa estiva
  • sale fino q.b.
  • 440 g di patate
  • un filo d’aceto di mele
  • 160 g di carote
  • 230 g di pisellini
  • senape q.b.
  • 20 ml d’olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento

Insalata russa estiva con crema di avocado, procedimento

Private l’avocado della sua buccia e frullate la polpa sminuzzata in un mixer cucina. Condite con il tabasco, il succo di limone filtrato, l’olio e mescolate il tutto con cura per avere una crema all’avocado della consistenza desiderata.

Insalata russa estiva con crema di avocado ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Focaccia soffice ripiena di prosciutto e asiago | Facilissima e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Carpaccio di manzo con finocchi | Facile e anche scenografico

Lavate con attenzione le verdure e asciugatele prima di procedere con il pelare le patate e le carote e ridurle a cubetti di mezzo cm. In una pentola al vapore, cuocete per 10 minuti i pisellini. Trascorso il tempo necessario, unite i cubetti di patate e continuate a cuocere per 10 minuti e poi unite i dadini di carote e cuocete per il tutto per altri 5 minuti. Ultimata la cottura, fate raffreddare le verdure prima di trasferirle in una capiente e bella ciotola dove le mescolerete con la crema di avocado. Fate riposare l’insalata russa almeno 1 h in frigo prima di servirla o usarla per i vostri manicaretti.

Insalata russa estiva con crema di avocado ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata russa estiva con crema di avocado ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

9 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago