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Insalata russa in 10 minuti | Veloce gustosa e sempre pronta

Insalata russa in 10 minuti ricettasprint

L’insalata russa è uno dei piatti più realizzati nella stagione fredda: ecco come farla in soli 10 minuti, non vi sembrerà vero! In pochissimi minuti il vostro contorno o antipasto sarà subito pronto per essere portato in tavola e diventare protagonista del vostro menù che sia un’occasione speciale oppure uno sfizio dell’ultimo minuto. Può capitare infatti di avere ospiti improvvisi a cena e non sapere cosa preparare, pur volendo fare bella figura. La praticità di questa ricetta sta nel fatto che è veramente semplice e può essere preparata con tutti gli ingredienti che abbiamo disponibili in dispensa. Avanzi di verdure fresche, meglio ancora se surgelate, un po’ di maionese ed è fatta: basta veramente poco, con un piccolo trucco per velocizzare la preparazione e renderle veramente alla portata di tutti!

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Ingredienti

Patate 150 g

Carote 100 g
Una costa di sedano
Piselli surgelati 100 g
Maionese 250 g
Un cucchiaio di aceto di vino bianco
Sale q.b.

Preparazione della insalata russa

Per realizzare questa ricetta iniziate mettendo sul fuoco una pentola ed un pentolino con abbondante acqua salata e portatele a bollore a fuoco vivace. Contemporaneamente lavate molto bene le patate e le carote, pelatele e tagliatele a cubetti molto piccoli. Questo sistema vi aiuterà in primo luogo ad avere una insalata russa molto omogenea, ma soprattutto di rendere super rapida la cottura delle verdure.

Versatele nella pentola grande e lasciate proseguire il bollore, lessando le verdure per una decina di minuti circa. Allo stesso tempo versate anche i piselli surgelati nel pentolino e cuoceteli il tempo indicato dalla confezione, poi scolateli subito per evitare che si sfaldino e lasciateli raffreddare. Appena le carote e le patate saranno morbide, il che potrebbe verificarsi anche prima dei 10 minuti previsti, scolate anche queste e fatele raffreddare. Pulite la costa di sedano e tagliate anche questa a cubetti.

Versate a questo punto tutte le verdure in un recipiente capiente ed aggiungete un pizzico di sale ed un cucchiaio di aceto. Mescolate bene, poi aggiungete la maionese e proseguite ad amalgamare molto bene. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, trasferite il recipiente in frigorifero, coprendo ermeticamente il contenitore e servitela quando preferite!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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