Filetti+di+baccal%C3%A0+fritti+in+pastella+croccante+%7C+Finger+food+speciale
ricettasprint
/filetti-di-baccala-fritti-in-pastella-croccante-finger-food-speciale/amp/
Finger Food

Filetti di baccalà fritti in pastella croccante | Finger food speciale

Filetti di baccalà fritti in pastella croccante ricettasprint

I filetti di baccalà fritti in pastella croccante sono un finger food salato strepitoso, veramente buono: uno tira l’altro e sono anche facilissimi da preparare. Un piatto perfetto da proporre nel menù delle festività natalizie oppure tutte le volte in cui volete stupire con una pietanza semplice, ma dal gusto veramente strepitoso. Ciò che conquista è la consistenza croccante e fragrante della frittura esterna, mentre i filetti restano all’interno morbidi e saporiti. Il connubio perfetto di gusto che li rende veramente irresistibili, anche per i più piccoli di solito restii a mangiare il pesce con piacere. L’importante è dissalare bene il baccalà per evitare di rendere troppo sapido il risultato finale. Un trucco è quello di lasciarlo una notte in ammollo nel latte, in modo da perdere il sale in eccesso, diventando anche tenero e delicato. Vediamo insieme quindi come realizzarlo!

Potrebbe piaceri anche: Porcini fritti croccanti | Finger food delizioso e facilissimo
Oppure: Frittura di calamari leggera | Il metodo per non avere rimpianti esiste

Ingredienti

Un uovo
90 g di farina 00
500 g di filetti di baccalà
100 ml di latte
sale q.b.
Olio di semi q.b.
Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione dei filetti di baccalà fritti in pastella croccante

Per realizzare questa ricetta dovete innanzitutto dissalare il pesce, sciacquandolo bene sotto l’acqua corrente. Asciugatelo e privatelo degli elementi di scarto: eliminate la pelle ed eventuali spine, poi asciugatelo tamponando delicatamente ogni filetto con la carta assorbente. Intanto preparate la pastella, iniziando con il separare il tuorlo dall’albume. Sbattete il primo con un pizzico di sale utilizzando le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Versate a filo il latte ben freddo di frigorifero, sempre continuando ad amalgamare.

Infine aggiungete poco alla volta la farina setacciata ed incorporatela del tutto. A parte montate a neve l’albume con un pizzico di sale e aggiungetelo al resto degli ingredienti con una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Fatto ciò, incorporate un po’ di prezzemolo fresco sminuzzato finemente e la vostra pastella è pronta. Ponete sul fuoco una casseruola dai bordi alti e versate abbondante olio di semi.

Scaldatelo fino a raggiungere la temperatura ottimale, poi prendete i filetti ed immergeteli velocemente nella pastella lasciando sgocciolare l’eccesso. Calateli in profondità nell’olio bollente e friggeteli fino a che saranno ben dorati su tutti i lati. Lasciate assorbire l’unto in eccesso su carta assorbente e serviteli subito, con un pizzico di sale, caldi e profumati!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Basta una fetta di questo dolce per cominciare al meglio la giornata, ha meno di 120 kcal a porzione

Mangio questo dolce tutti i giorni a colazione, incredibilmente buono e con meno di 120…

21 minuti ago
  • News

Pulizia della bottiglia d’olio vuota, i segreti per un lavaggio efficace

Dopo ogni utilizzo è sempre bene asciugare come si deve le bottiglie di olio. I…

51 minuti ago
  • News

Padella graffiata, attenzione a come la usi, può diventare pericolosa

Pensiamo moltissimo attenzione alle padelle che usiamo in cucina, perché se sono graffiata all'interno di…

1 ora ago
  • Dolci

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, 0 uova e 0 burro quello che ci vuole quando si è a dieta

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, sono leggerissime e gustose 0 uova e 0…

2 ore ago
  • Dolci

Torta mandorlata senza farina e zucchero: ne mangi anche due fette senza preoccuparti della dieta, ma buona come mai provata prima

Non avevo mai provato una torta così leggera ma così buona e soffice, mi sono…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio delle frittelle alla frutta leggerissime, una tira l’altra conquistano tutti

Se le prepari una volta saranno sulla tua tavola tutte le mattine: le Frittelle banana…

3 ore ago