Insalata+svelta+di+polipo+light%2C+una+ricetta+sfiziosa+e+fresca
ricettasprint
/insalata-svelta-di-polipo-light/amp/
Secondo piatto

Insalata svelta di polipo light, una ricetta sfiziosa e fresca

Insalata svelta di polipo light – ricettasprint.it

L’insalata svelta di polipo light è un piatto assolutamente fantastico: è leggero, colorato, saporito e si prepara in pochissimo tempo. L’ideale per un antipasto a base di mare o per un contorno più elaborato, ma veloce da fare: vediamo subito insieme come portarlo in tavola con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Polpo gratinato al forno, per un secondo profumato ed unico

Ingredienti

1 kg di polipo fresco
Un barattolo di giardiniera
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Prezzemolo q.b.
Una cipolla di Tropea
succo di un limone

Preparazione della insalata svelta di polipo light

Per realizzare questo piatto, iniziate con il pulire il polipo, se non lo avete già fatto. Sciacquatelo sotto l’acqua corrente e sgocciolatelo bene, poi ponetelo in una pentola capiente.

Coprite ed accendete a fuoco basso: lasciate cuocere circa 20 minuti o finchè la carne sia tenera. Per verificare la cottura, infilzatelo con una forchetta e se esce velocemente vorrà dire che è cotto a puntino. Spegnete, togliete il coperchio e lasciatelo intiepidire nella sua acqua.

Tagliatelo a pezzettini e trasferitelo in una ciotola. Conditelo con la giardiniera ben sgocciolata, un pizzico di sale, un pò di olio extra vergine d’oliva e mescolate delicatamente.

Tagliate sottilmente la cipolla ed aggiungete anch’essa, insieme al succo di limone ed un pò di prezzemolo spezzettato. Amalgamate ancora e servite subito oppure ponete in frigorifero fino al momento di gustarla!

Insalata svelta di polipo light – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Lasagne di pesce: una ricetta che vi stupirà per un ingrediente particolare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

10 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

40 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

1 ora ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

3 ore ago