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Primo piatto

Insalata di trofie con parmigiano | Un primo saporitissimo e veloce

Insalata di trofie con parmigiano – ricettasprint

L’Insalata di trofie con parmigiano è sfiziosa e semplice. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Stupite tutti con poco sforzo e in pochi minuti. Realizzate una vivanda gustosa e fresca.

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Dosi per: 4 persone

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola e che sia capiente
  • un coltello
  • una piccola ciotola
  • una forchetta
  • una pentola per cuocere le trofie

 

  • Ingredienti
  • 200 g di pomodorini e che siano datterini
  • 2 cucchiai di maionese
  • 500 g di trofie
  • 4 cucchiai di olio e che sia extravergine e di oliva
  • il succo di mezzo limone
  • un cucchiaino di tabasco
  • sale e che sia fine q.b.
  • 100 g di mozzarella
  • 150 g di bresaola
  • 200 g di funghi e che siano champignon e già puliti
  • 50 g di rucola

Insalata di trofie con parmigiano, procedimento

Lavate e asciugate la rucola nella centrifuga per verdure. Lavate e tagliate i pomodorini a pezzetti in una capiente ciotola. Aggiungete la bresaola sminuzzata ed i funghi tagliati a listarelle sottilissime. Incorporate la rucola pulita e la mozzarella ridotta a cubetti. Mescolate il tutto con cura. Ottenete un condimento senza grumi e ben amalgamato. Versate la maionese in una piccola ciotola. Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, il succo di mezzo limone, il sale e il tabasco. Mescolate con una forchetta. Ottenete una emulsione liscia e senza grumi.
Insalata di trofie con parmigiano – ricettasprint

Gettate le trofie in una pentola di acqua e che sia bollente e salata. Cuocete il tempo di cottura indicato sulla scatola della pasta. Scolate e versate le trofie in una terrina. Condite la pasta con un filo di olio e che sia extravergine e di oliva. Lasciate che il tutto si riposi per 15 minuti. Rovesciate la pasta nella ciotola con il condimento. Aggiungete l’emulsione. Decorate con pezzi di parmigiano. Mischiate con cura. Ecco, l’insalata è pronta. Lasciate insaporire per qualche minuto. Mettete nei piatti e servite l’insalata di trofie.

Insalata di trofie con parmigiano – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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