Ecco un piatto fresco e sfizioso diverso dalla solito pasta: questa insalata veloce di fagioli è proprio quello che ci vuole per godersi un pranzo sbrigativo e salutare, ma anche molto saporito.
Ci vuole pochissimo per realizzarla ed è anche perfetta da portare fuori: puoi prepararla in anticipo e metterla in frigorifero in un contenitore ermetico ed ecco pronto il pranzo per l’ufficio o per la tua giornata fuori.
Una vera delizia da condividere in famiglia o con gli amici, vedrai che tutti apprezzeranno la sua freschezza ed i suoi sapori contadini e rustici.
Lasciati conquistare da un piatto fresco e genuino, che celebra la bontà dei legumi anche in estate. Chi dice che i fagioli si possano mangiare solo con pasta e zuppe? Ecco la soluzione sempre pronta per variare e soprattutto per rendere speciale anche il pranzo di tutti i giorni con grande facilità e con una buona dose di gusto che non guasta mai!
Potrebbe piacerti anche: Insalata fredda di ceci e tonno, facilissima e genuina, ideale per un pranzo fresco e salutare
Ingredienti
400 gr di fagioli in barattolo
Una cipolla di Tropea
200 gr di pomodori cuore di bue
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Per realizzare questo piatto fresco e salutare iniziate sgocciolando molto bene i fagioli in barattolo. Prendete una casseruola, versate un po’ di olio extra vergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio pelato, privato dell’anima centrale e ridotto in pezzi non troppo piccoli per poterlo facilmente individuare ed eliminare successivamente.
Fatelo soffriggere, poi unite i fagioli e saltateli qualche minuto fino a che saranno morbidi e saporiti. Spegnete e fate raffreddare, intanto lavate bene i pomodori. Tagliateli a pezzetti e versateli in un recipiente. Pelate e tagliate a pezzetti anche la cipolla di Tropea ed unitela ai pomodori. Aggiungete un po’ di prezzemolo sminuzzato, i fagioli senza l’aglio, sale e pepe macinato fresco. In ultimo versate un filo di olio extra vergine d’oliva a crudo e mescolate molto bene per fare insaporire.
Trasferite in frigorifero in un contenitore chiuso ermeticamente fino al momento di servire. Date una bella mescolata prima di portare in tavola per rinvigorire il sapore ed il profumo e gustatela!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…