Insalatona+di+patate+fagioli+e+pomodori+%7C+fresca+e+saporita
ricettasprint
/insalatona-di-patate-fagioli-e-pomodori-fresca-e-saporita/amp/
Contorno

Insalatona di patate fagioli e pomodori | fresca e saporita

Insalatona di patate fagioli e pomodorini, ricetta fresca e deliziosa, perfetta per l’arrivo delle estate ed optare per qualcosa di fresco.

Insalatona di patate fagioli e pomodori

L’insalatona di patate fagioli e pomodorini, è un connubio fresco e genuino di sapori, perfetti per un pranzo fuori casa oppure per un pranzo veloce e genuino da gustare insieme alla famiglia. Oltretutto, potete variare con qualsiasi ingrediente abbiate in dispensa, ed è perfetta come svuota frigo per utilizzare nuovamente avanzi di cibo. Quindi cosa aspettate, vediamo cosa ci occorre e il procedimento semplice per realizzare questa ricetta sprint molto facile che vi garantirà un risultato favoloso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata in busta | quanto conviene mangiarne? Lo studio | FOTO
Oppure: Riso all’insalata con pomodori e non solo | Fresco e salutare ecco la ricetta

Tempi di cottura : 30 minuti
Tempi di preparazione : 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di fagioli borlotti precotti
  • 500 g di patate
  • 150 g di pomodorini
  • 1 cipolla
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Origano q.b
  • Prezzemolo tritato q.b
  • Mezzo succo di limone
  • erba cipollina q.b

Preparazione dell’ insalatona di patate fagioli e pomodorini

Per realizzare questa ricetta, iniziate con lo sbollentare le patate in abbondante acqua, aggiustate di sale e lasciatele cuocere per 30 minuti, quando con i rebbi di una forchetta riuscirete a forare la superficie senza fare pressione eccessiva, esse saranno pronte, quindi scolatele, spellatele e tagliatele a tocchetti.

patate

Tagliate a spicchi i pomodorini lavati accuratamente sotto acqua corrente e versateli in una ciotola capiente, preparate una miscela di l’olio, una porzione abbondante di prezzemolo tritato, sale ,origano, il succo di limone e l’erba cipollina tagliuzzata, amalgamate gli ingredienti per bene, dopodiché aggiungete le patate tagliate a tocchetti.

limoni

A questo punto incorporate i pomodorini a spicchi, la cipolla finemente tagliata, la miscela di olio e aromi e i fagioli precotti, mescolate con un mestolo di legno per insaporire il tutto. Lasciate in frigo fino a quando non dovrete servire a tavola.
Ed ecco per voi una ricetta veloce e fresca da gustare insieme alla famiglia o fuori porta. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

fagioli borlotti
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

26 minuti ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

3 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

6 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

7 ore ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

8 ore ago