Insalatona+di+patate+veloce+l+Contorno+invernale+saporito+e+appetitoso
ricettasprint
/insalatona-patate-lesse-veloce-contorno-invernale-saporito-appetitoso/amp/
Contorno

Insalatona di patate veloce l Contorno invernale saporito e appetitoso

Insalatona di patate lesse veloce – ricettasprint

L’Insalatona di patate veloce è facile e gustosa. Si prepara in poche semplici mosse e piace molto ai grandi ma anche ai bambini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete un contorno indimenticabile.

Potrebbe piacerti anche: Marmellata pezzi melone | I sapori dell’estate racchiusi in un barattolo

Potrebbe piacerti anche: Torta senza glutine alla ricotta | La torta facile e buona anche per i celiaci

Dosi per: 2 persone

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 10-15 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 400 g di patate
  • una cipolla di Tropea
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • 2 cucchiai di capperi dissalati
  • per  il mix aromatico
  • erba cipollina q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • rosmarino secco q.b.

Insalatona di patate veloce, procedimento

Gettate in un pentola di acqua bollente salata i pezzi di patata e cuocetele a fiamma medio-bassa per 10-15 minuti. Al termine della cottura, verificate che le patate siano lesse con il trucchetto della forchetta: in altre parole, dovete infilzate le patate con i rebbi di una forchetta.

Insalatona di patate lesse veloce – ricettasprint

Se la forchetta bucherà i tocchetti di patate, significa che le patate sono cotte al punto giusto. Scolate le patate lesse e rovesciatele in una ciotola. Aggiungete i capperi dissalati e i pezzetti di cipolla di Tropea. Condite con un filo di olio extravergine a crudo e aggiustate di sale a proprio piacere. Aromatizzate con il mix di erbe aromatiche conservate nella ciotola e mescolate con cura per avere un sapore uniforme. Ecco, l’insalatona è pronta. Mettete il condimento in tavola e servite l’insalatona. Per un risultato migliore, potete accompagnare questo contorno con delle fette di un buon pane fresco.

Insalatona di patate lesse veloce – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestra al pomodoro l Piatto povero e gustoso pronto in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di patate e zucca | Per riscaldarsi durante le fredde giornate

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

26 minuti ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

55 minuti ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

1 ora ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

2 ore ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

3 ore ago