Intorchiate+con+le+mandorle+%7C+Biscotti+friabili+che+piacciono+a+grandi+e+piccini
ricettasprint
/intorchiate-con-le-mandorle-biscotti-friabili-che-piacciono-a-grandi-e-piccini/amp/
Dolci

Intorchiate con le mandorle | Biscotti friabili che piacciono a grandi e piccini

Intorchiate con le mandorle ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcetti tipici nostrani molto antichi e giunti fino a i giorni nostri tramandati di generazione in generazione per la loro straordinaria bontà. Stiamo parlando delle Intorchiate con le mandorle altrimenti note come “Tarallo della nonna”.  Facilissimi da realizzare, questi dolcetti tipici nostrano che fanno parte della tradizione culinaria della Puglia hanno anche un bell’effetto scenico.

Questa è la ricetta per dei biscotti dolci che vengono ricoperti con lo zucchero semolato prima di essere infornati. Sappiate però che di questi dolcetti esiste anche la variante salata.

Ideali per una colazione sana e gustosa, questi biscotti piacciono tantissimo agli adulti ma anche ai piccoli di casa. Potete gustarli al mattino con una bella tazza di latte, un cappuccino oppure una spremuta appena fatta.

Perfetti anche per una merendina deliziosa, potete servirli ai bambini assieme a un bicchiere di succo casalingo. Inoltre, potete gustarla anche come merendina delle 17:00 sfiziosa da fare con le amiche davanti a un tè, fresco o caldo, a proprio piacimento.

Con poco sforzo e pochi ingredienti, tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete dei dolcetti davvero accattivanti e invitanti perfetti per essere serviti agli ospiti quando arrivano a casa anche inaspettatamente. La tradizione prevede l’uso di mandorle non pelate ma io le metto sempre pelate perché mi piacciono di più.

Potrebbe piacerti anche: Cozze fritte | La vera ricetta del famoso stuzzichino pugliese

Potrebbe piacerti anche: Gnocchetti sardi acciughe limone | Originali e invitanti

Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20-25 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 140 g di zucchero
  • 80 g di margarina (oppure burro)
  • 520 g di farina 00 per dolci
  • 110 ml d’olio extravergine d’oliva
  • acqua naturale q.b.
  • 150 ml di vino bianco pugliese
  • sale q.b.
  • mezza bustina di lievito di birra
  • per guarnire
  • zucchero semolato q.b.
  • 110 g di mandorle senza buccia

Intorchiate con le mandorle, procedimento

Mescolate l’olio con il vino e unite un pizzico di sale e la farina setacciata un pò per volta. Unite al composto malleabile lo zucchero, il burro ammorbidito e dell’acqua, se necessario. Per ultimo, unite il lievito e amalgamate con le mani.

Intorchiate con le mandorle ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Grissini di pasta sfoglia ripieni di spinaci | Il finger food gustoso

Potrebbe piacerti anche: Pasta con pesto di spinaci | Super semplice e super veloce

Con il composto uniforme ed elastico create dei filoncini d’impasto lunghi 8-10 cm con spessore di 1,5 cm e date forma alle classiche treccine incastrando in ogni incrocio una mandorla. Ripassate ogni dolcetto nello zucchero in un piattino in modo da ricoprirli prima d’adagiarli, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno e cuocerli a 180° per 20-25 minuti, o fino a doratura.

Intorchiate con le mandorle ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Intorchiate con le mandorle ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Il dilemma che attanaglia tutti, cosa si usa per lavare le stoviglie spugna o spazzola? Te lo dico io tranquilla!

Ci sono sempre dubbi a riguardo, il dilemma che attanaglia tutti è cosa usare per…

3 minuti ago
  • Dolci

Basta feste di compleanno triste: con la torta cioccolatosa ai 4 bicchieri il sorriso è garantito e pure il bis, senti come è morbida

Tutti i dolci preparati in casa sono buonissimi, ma alcuni sono speciali: come questa torta…

33 minuti ago
  • Dolci

Cercavo dolcetti keto per la merenda con le mie amiche, ho scoperto queste tortine: in 1 minuto le ho sorprese con gusto e leggerezza!

Tortine keto: 1 minuto e sono pronte, ho sorpreso le mie amiche con gusto e…

1 ora ago
  • News

Niente frigo e niente fruttiera, c’è un solo posto per conservare le fragole più a lungo

Qual è il metodo migliore per conservare le fragole garantendo così un sapore ed una…

2 ore ago
  • Dolci

Crema al caffè ma senza panna, questa sì che la puoi bere senza remore per la dieta!

Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

3 ore ago