La pasta con pesto di spinaci è un piatto molto semplice, veloce e di facile preparazione. Pochi ingredienti ed il risultato è garantito. 

Pasta con pesto di spinaci ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Possiamo usare anche gli spinaci congelati, ma facciamo attenzione a scolarli per bene dopo averli fatti cuocere.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Gnocchi di spinaci senza uova | Leggeri e pronti in 10 minuti

Leggi anche > Spatzle di spinaci con speck e panna, la ricetta degli gnocchetti tirolesi

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 3-4 persone

  • 320 gr di Pasta
  • 500 gr di Spinaci freschi (congelati)
  • 1 Cipolla
  • Brodo vegetale q.b.
  • 3 filetti d’Acciuga sott’olio
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Leggi anche > Fusilli al pesto di spinaci e limone | Un piatto freddo delicato e profumato

Leggi anche > Rotolo ricotta spinaci parmigiano, connubio perfetto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta con pesto di spinaci, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire e poi a lavare per bene gli spinaci. Una volta fatto questo li si mettono in una pentola con la cipolla tritata, un apio di mestoli di brodo e si lasciano cuocere per 25 minuti.

Pasta al pesto
Pasta con pesto di spinaci ricettasprint

Una volta trascorso il tempo indicato li si mettono in un bicchiere di un mixer, si aggiungono i filetti d’acciuga, il formaggio grattugiato, il pepe, il sale e si frulla fino ad ottenere un composto omogeneo.

Pasta al pesto
Pasta con pesto di spinaci ricettasprint

Nel frattempo si è fatta cuocere anche la pasta, meglio scolarla al dente. Condirla con il pesto di spinaci e servire sia freddo e sia calda, è perfetta. Volendo si possono aggiungere alla fine anche dei filetti di acciuga in ogni piatto per dare un gusto maggiore.

Pasta al pesto
Pasta con pesto di spinaci ricettasprint