Patate+alla+brace+%7C+Il+contorno+super+goloso+e+facile
ricettasprint
/patate-brace-contorno/amp/
Contorno

Patate alla brace | Il contorno super goloso e facile

Le patate alla brace sono un contorno super delizioso e che si prepara senza troppi passaggi. Ecco come fare.

Patate alla brace ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Possiamo aggiungere le erbe aromatiche che preferiamo o possiamo aggiungere anche della paprika o del peperoncino piccante.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Patate e scamorza ricetta furba | Pochissimi ingredienti per un contorno top

Leggi anche > Patate prezzemolate con emulsione di limone, la ricetta senza aceto

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 2-3 persone

Leggi anche > Schiacciata di purè di patate farcita | tutta da scoprire

Leggi anche > Insalata di patate con gamberi e salsa rosa | Facile e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate alla brace, preparazione

Per preparare questa ricetta si devono scegliere delle patate di media grandezza e meglio tutte uguali per ottenere una cottura uniforme.

Patate alla brace ricettasprint

Dopo averle lavate per bene per togliere tutta la terra, si mettono una alla volta su di un foglio di alluminio e le si condiscono con l’aglio, il rosmarino, il sale, il pepe e l’olio extra vergine di oliva.

Patate alla brace ricettasprint

Chiudere per bene la carta stagnola e poi le si avvolgono in un altro foglio. Alla fine si mettono tra le braci del barbecue che dovranno essere calde, ma non ci deve essere la fiamma viva.

Rimarranno così per almeno 20 minuti, ma prima di servirle fare una prova con uno stecchino per sentire se sono cotte del tutto. Alla fine possiamo aggiungere ancora un poco di olio extra vergine o possiamo sostituirlo aggiungendo del burro.

Patate alla brace ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Yogurt in scadenza e 2 pere mature, in 5 minuti ho messo si una torta soffice e super leggera, non solo no ho messo lo zucchero

Con le pere che avevo nel frigo e uno yogurt che altrimenti scadeva mi sono…

5 minuti ago
  • News

Come preparare il pane senza impasto, prova subito: è facilissimo

Fare il pane in casa senza impasto si può, con dei consigli ben precisi che…

35 minuti ago
  • Dolci

Ciambelline morbide e senza frittura, ormai sono un appuntamento fisso del weekend

Il weekend in casa mia rappresenta l'occasione perfetta per ritrovarsi in cucina e, magari, realizzate…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate, pomodoro e scamorza: a cena stasera ho vinto io, hanno fatto tutti il bis

Molto spesso la cucina è più semplice di quello che immaginiamo, a patto di avere…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio una torta priva di grassi e con pochissime calorie, la mangio tutti i giorni a colazione senza ingrassare un etto

Ingredienti diversi da quelli soliti, un sapore davvero sorprendente: quando ho bisogno di partire alla…

2 ore ago
  • Dolci

Il semifreddo lo faccio senza uova al caffè mangio e non metto un grammo, così sono pronta per la prova costume

Ho provato a fare così il semifreddo al caffè, non metto le uova, mangio e…

3 ore ago