La combinazione unica di golosità e leggerezza sono i miei biscotti al cioccolato: solo 20 calorie ognuno, la perfezione esiste.

Prima li compravo sempre al supermercato, poi la mia nutrizionista mi ha consigliato di provare a farli a casa.

biscotti al cioccolato light

Mi ha detto che potevo usare addirittura il cacao e pure le gocce di cioccolato fondente se volevo, mi ha dato lei le quantità e sono venuti la fine del mondo. Altro che quelli che compri al supermercato che sanno di cartone, questi sono veramente una goduria, hanno pochissime calorie e li mangio tutti i giorni.

Potrebbe piacerti anche: Mi sono lasciata tentare, ho preso delle pesche ed ho fatto un dolce: é riuscito benissimo, super morbido e pure leggero

Ingredienti
300 gr di farina integrale
1 uovo
100 g di zucchero di canna
60 ml di olio di semi
30 gr di cacao amaro in polvere
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
60 ml di latte di riso
Gocce di cioccolato fondente q.b. (facoltative)

Preparazione dei biscotti light al cioccolato

Per realizzare questa ricetta, iniziate preriscaldando il forno a 180 gradi e rivestendo una teglia da forno con carta da forno. In una ciotola capiente, setacciate la farina integrale insieme al cacao amaro ed al lievito per dolci: create un incavo al centro ed aggiungete l’uovo, lo zucchero di canna, l’olio di semi e l’estratto di vaniglia. Iniziate a mescolare gli ingredienti, incorporandoli gradualmente dalla parte centrale verso l’esterno e continuate ad impastare a mano fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Se l’impasto dovesse risultare troppo secco, aggiungete qualche cucchiaio di latte di riso fino a raggiungere la consistenza desiderata che dovrà essere morbida e lavorabile. A questo punto dovrete aggiungere le gocce di cioccolato fondente, se di vostro gradimento: chiaramente la portata calorica di ogni biscotto sarà leggermente superiore.

Una volta ottenuto un impasto liscio e malleabile, formate delle palline della grandezza di una noce e disponetele sulla teglia rivestita: schiacciatele leggermente e distanziatele tra loro di circa 5 centimetri. Se volete potete passarle nello zucchero di canna per un tocco ancora più dolce e goloso. Infornate i biscotti per 12-15 minuti, controllando la cottura di tanto in tanto, in quanto i tempi possono variare a seconda del forno: non preoccupatevi se dovessero creare delle crepe in superficie.

Una volta cotti, lasciate raffreddare i biscotti direttamente sulla teglia per qualche minuto, quindi trasferiteli su una griglia metallica: in questo modo, eviterete che si inumidiscano sulla parte inferiore e resteranno più friabili e croccanti. Una volta completamente raffreddati, i vostri deliziosi biscotti integrali al cacao saranno pronti per essere gustati: potete a questo punto cospargerli con un po’ di zucchero a velo, se non avete usato lo zucchero di canna prima oppure gustarli così come sono semplici e golosi. Potrete conservarli in un contenitore ermetico per circa 5 giorni: si manterranno freschi e sfiziosi proprio come appena fatti!