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Invece del solito roast beef ho deciso di fare il filetto alla Wellington a Natale, nulla di più raffinato ed elegante

A Natale cambia musica in tavola, prepara il filetto alla Wellington, nulla di più raffinato ed elegante, lascerai tutti a bocca aperta.

Che ne dici di portare in tavola un secondo piatto diverso dai soliti? Si tratta di un filetto do carne avvolto nella pasta sfoglia, tipico della cucina anglosassone. La carne viene avvolta  dalla senape, crema di funghi champignon e prosciutto crudo, un mix esplosivo che lascerà davvero tutti a bocca aperta.

Filetto alla Wellington Ricettasprint

Non è difficile la preparazione se si segue la ricetta passo passo, ma il risultato ripaga. Segui la ricetta sprint e riceverai tantissimi complimenti. Sarà un successone a Natale, puoi accompagnare con delle patate al forno o altre verdure.

Filetto alla Wellington a Natale, sarà un gran successo, lascerai davvero tutti a bocca aperta

Il filetto alla Wellington si consiglia di mangiare subito, ma se dovesse avanzare conservare nel frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica ed entro un giorno consumarlo.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 900 g di filetto di manzo
  • 550 g di funghi freschi champignon
  • 150 g di prosciutto crudo a fette
  • senape q.b.
  • 1 tuorlo
  • olio extravergine di oliva di oliva q.b.
  • burro q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento del filetto alla Wellington

Per la preparazione del filetto iniziamo a massaggiare sale e pepe sulla carne, poi puliamo i funghi, leggere qui per non sbagliare. Poi massaggiamo il filetto con sale e pepe. Mettiamo in una padella ampia l’olio extravergine di oliva e un po’ di burro adagiamo il filetto di carne, lasciamo rosolare ad ambo i lati. Poi lo mettiamo in un piatto e spennelliamo con della senape.

Filetto alla Wellington Ricettasprint

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Mettiamo i funghi puliti e tagliati a fette in un mixer, saliamo e pepiamo, aggiungiamo anche dell’olio extra vergine di oliva, frulliamo, fino ad ottenere una crema omogenea e trasferiamola in padella e lasciamola asciugare e si deve compattare.

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Mettiamo su un piano di lavoro un po’ di pellicola per alimenti dobbiamo riuscire a rivestire il filetto, mettiamo poi uno strato di fette di prosciutto crudo, dobbiamo coprire il filetto e poi mettiamo uno strato di crema di funghi, la dobbiamo distribuire su tutta la superficie.

Adagiamo il filetto e arrotoliamolo intorno al filetto possiamo aiutarci con la pellicola, chiudiamo ai lati, dobbiamo sigillare per bene e poi mettiamo in frigo e lasciamo rassodare per mezz’ora.

Dopo il tempo trascorso prendiamo la pasta sfoglia e srotoliamola a adagiamola sul piano di lavoro, rimuoviamo la pellicola dalla carne e mettiamo sulla pasta sfoglia, chiudiamola bene la sfoglia, dobbiamo sigillare l’estremità. Mettiamo nuovamente in frigorifero per altri 20 minuti. Trasferiamo poi su una leccarda rivestita di carta forno, facciamo delle incisioni sulla superficie della sfoglia. Lasciamo cuocere in forno caldo a 200°C per 30 minuti. Sforniamo a cottura terminata e serviamo a fette.

Buon Natale!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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