Invece+del+solito+roast+beef+ho+deciso+di+fare+il+filetto+alla+Wellington+a+Natale%2C+nulla+di+pi%C3%B9+raffinato+ed+elegante
ricettasprint
/invece-del-solito-roast-beef-ho-deciso-di-fare-il-filetto-alla-wellington-a-natale-nulla-di-piu-raffinato-ed-elegante/amp/

Invece del solito roast beef ho deciso di fare il filetto alla Wellington a Natale, nulla di più raffinato ed elegante

A Natale cambia musica in tavola, prepara il filetto alla Wellington, nulla di più raffinato ed elegante, lascerai tutti a bocca aperta.

Che ne dici di portare in tavola un secondo piatto diverso dai soliti? Si tratta di un filetto do carne avvolto nella pasta sfoglia, tipico della cucina anglosassone. La carne viene avvolta  dalla senape, crema di funghi champignon e prosciutto crudo, un mix esplosivo che lascerà davvero tutti a bocca aperta.

Filetto alla Wellington Ricettasprint

Non è difficile la preparazione se si segue la ricetta passo passo, ma il risultato ripaga. Segui la ricetta sprint e riceverai tantissimi complimenti. Sarà un successone a Natale, puoi accompagnare con delle patate al forno o altre verdure.

Filetto alla Wellington a Natale, sarà un gran successo, lascerai davvero tutti a bocca aperta

Il filetto alla Wellington si consiglia di mangiare subito, ma se dovesse avanzare conservare nel frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica ed entro un giorno consumarlo.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 900 g di filetto di manzo
  • 550 g di funghi freschi champignon
  • 150 g di prosciutto crudo a fette
  • senape q.b.
  • 1 tuorlo
  • olio extravergine di oliva di oliva q.b.
  • burro q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento del filetto alla Wellington

Per la preparazione del filetto iniziamo a massaggiare sale e pepe sulla carne, poi puliamo i funghi, leggere qui per non sbagliare. Poi massaggiamo il filetto con sale e pepe. Mettiamo in una padella ampia l’olio extravergine di oliva e un po’ di burro adagiamo il filetto di carne, lasciamo rosolare ad ambo i lati. Poi lo mettiamo in un piatto e spennelliamo con della senape.

Filetto alla Wellington Ricettasprint

Leggi anche: Gli errori da non fare mai quando si frigge! Non puoi permetterti di sbagliare a Natale!

Leggi anche: Ricette natalizie con la friggitrice ad aria non sporchi nulla e ottimizzi i tempi in cucina, una soluzione geniale

Mettiamo i funghi puliti e tagliati a fette in un mixer, saliamo e pepiamo, aggiungiamo anche dell’olio extra vergine di oliva, frulliamo, fino ad ottenere una crema omogenea e trasferiamola in padella e lasciamola asciugare e si deve compattare.

Leggi anche: Scegli tu con quale crema pasticcera farcire il pandoro, c’è davvero l’imbarazzo della scelta

Mettiamo su un piano di lavoro un po’ di pellicola per alimenti dobbiamo riuscire a rivestire il filetto, mettiamo poi uno strato di fette di prosciutto crudo, dobbiamo coprire il filetto e poi mettiamo uno strato di crema di funghi, la dobbiamo distribuire su tutta la superficie.

Adagiamo il filetto e arrotoliamolo intorno al filetto possiamo aiutarci con la pellicola, chiudiamo ai lati, dobbiamo sigillare per bene e poi mettiamo in frigo e lasciamo rassodare per mezz’ora.

Dopo il tempo trascorso prendiamo la pasta sfoglia e srotoliamola a adagiamola sul piano di lavoro, rimuoviamo la pellicola dalla carne e mettiamo sulla pasta sfoglia, chiudiamola bene la sfoglia, dobbiamo sigillare l’estremità. Mettiamo nuovamente in frigorifero per altri 20 minuti. Trasferiamo poi su una leccarda rivestita di carta forno, facciamo delle incisioni sulla superficie della sfoglia. Lasciamo cuocere in forno caldo a 200°C per 30 minuti. Sforniamo a cottura terminata e serviamo a fette.

Buon Natale!

Filetto alla Wellington Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago