Involtini al forno croccanti e leggerissimi, zero carne solo verdure per preparare un piatto vegetariano e sena grassi.
Oggi cosa prepariamo? Se utilizziamo i peperoni possiamo preparare degli involtini al forno croccanti fatti solo da peperoni e verdure all’interno davvero leggeri e gustosissimi che si preparano da se. E’ un procedimento davvero facile, facile e possiamo definire questo piatto anche una sorta di finger food perchè farcendo i peperoni e creando questi involtini, possiamo davvero spaziare con gli ingredienti che andranno a riempirli.
Ovviamente in questa ricetta di proposito abbiamo voluto omettere la carne, per rendere questo piatto adatto a chi adotta un’alimentazione vegetariana o per chi semplicemente limita il consumo di grassi animali e carne, cercando di restare leggero. Questo è un piatto il cui livello di difficoltà è molto basso così come basso è il costo per la sua realizzazione.
Gli ingredienti di seguito sono adatti a 4 persone. 20 i minuti che servono per la preparazione e 15 minuti che servono, invece, per l cottura. Poco più di mezz’ora ed il gioco è fatto!
Iniziamo la preparazione lavando bene i peperoni e mettendoli su una teglia ricoperta di carta forno cocendoli a 200° per 40 minuti. quando saranno cotti procediamo ad eliminare la pelle ma possiamo seguire il consiglio di Ricetta Sprint per arrostirli al microonde ottimizzando i tempi. una volta spellati dividiamoli in falde grandi e passiamole nel pangrattato facendolo attecchire bene. Mettiamo il pane ad ammollare in acqua e poi quando sarà ben spugnato allora strizziamolo per bene, mettendolo in una ciotola, ad esso uniamo il formaggio grattugiato, le olive nere denocciolate ed un uovo e del formaggio che filerà se gradiamo. Amalgamiamo il tutto e mettiamo il composto su ogni fettina.
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Arrotoliamo l’involtino di peperone su se stesso e adagiamo i peperoni su una teglia ricoperta di carta forno, irroriamo con dell’olio di oliva e spolveriamo con prezzemolo tritato. Inforniamo a 180° per 20 minuti e quando saranno cotti, sforniamoli e lasciamoli raffreddare. Buonissimi caldi e freddi. I peperoni che siano preparati in questo modo oppure a gratin o ancora semplicemente in padella con l’olio di oliva, sono molto gustosi a prescindere se vengono consumati caldi oppure freddi, difatti sono uno di quei contorni che si possono preparare anche debitamente prima della cena o de pranzo e che non saranno mai sgradevoli al palato.
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