I Peperoni al forno gratinati sono eccezionali! Preparati in pochi minuti, sono quella sfizioneria irresistibile che mette allegria appena la vedi

I Peperoni al forno gratinati sono straordinari! Fatti con pochi ingredienti e tutti a costo ridotto, sono quella prelibatezza a cui può dire dino perché sono buonissimi. Profumati e appetitosi, infatti, conquistano prima con il oro aroma e poi con il loro sapore brioso: molto più leggeri di quello che si può pensare vedendoli, appena serviti vanno a ruba inun istante.

Peperoni al forno gratinati, il giorno dopo sono ancora più buoni: provali sul pane!
Peperoni al forno gratinati, il giorno dopo sono ancora più buoni: provali sul pane!

Con questa ricetta, tutti li possono preparare, e in pochissimi minuti: anche chi non sa ha mai messo piede dietro ai fornelli prima di adesso, e sono sempre irresistibili!

Peperoni al forno gratinati ecco come si fa

I Peperoni al forno gratinati sono una favola! Gustosi e saporiti, si tratta di una vera gustosità che si preparara in pochi minuti e fa fare sempre un’ottima figura. Anche questa è una di quelle ricette povere della nonna dal fascino intramontabile.

Ottimi caldi e buoni anche a temperatura ambiente, così fatti piacciono anche ai più giovani. Potete assaporarli come contorno sfizioso assieme alla maggioranza dei secondi sia di carne che pesce ma sono anche ottimi mangiati come antipasto. Serviti su delle fette di pane leggermente conditi, sono semplicemente la fine del mondo!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno ventilato, 200° per 20-25 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta assorbente
  • un coltello
  • carta forno
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 50 g di pane posato grattugiato
  • 2 peperoni
  • sale q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • 30 g di pecorino grattugiato
  • qualche cappero dissalato

Peperoni al forno gratinati, procedimento

Asciugate i peperoni ben lavati prima di dividerli a metà e privarli dei semini e dei filamenti in modo da avere delle specie di “cestini” di peperoni che metterete, alla giusta distanza tra loro, su  una leccarda foderata di carta forno.

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Peperoni al forno gratinati, il giorno dopo sono ancora più buoni: provali sul pane! Foto di Ricetta Sprint
Peperoni al forno gratinati, il giorno dopo sono ancora più buoni: provali sul pane! Foto di Ricetta Sprint

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In una ciotola mescolate il pane grattugiato con il prezzemolo tritato, il formaggio e i capperi. Aggiustate di sale e condite con l’olio. Farcite ogni cestino di peperone con il ripieno e cuocete in forno ventilato a 200° per 20-25 minuti circa. Servite caldi.

Peperoni al forno gratinati, il giorno dopo sono ancora più buoni: provali sul pane! Foto di Ricetta Sprint
Peperoni al forno gratinati, il giorno dopo sono ancora più buoni: provali sul pane! Foto di Ricetta Sprint
Peperoni al forno gratinati, il giorno dopo sono ancora più buoni: provali sul pane! Foto di Ricetta Sprint
Peperoni al forno gratinati, il giorno dopo sono ancora più buoni: provali sul pane! Foto di Ricetta Sprint