Involtini alla pizzaiola, ricetta salva cena pronta in un attimo che si prepara con il pancarrè impanato e fritto, farcito e filante.
Oggi ci divertiamo un po’ ai fornelli. e ci cimentiamo in questa ricetta salva cena preparando gli involtini alla pizzaiola. Ma come sono fatti questi involtini? Procediamo preparando gli involtini utilizzando il pancarrè che andremo ad impanare e a friggere.
Prepareremo questi involtini dalla forma a fazzoletto oppure a cannolo dipende come viene fuori, e li riempiremo di passata di pomodoro e di mozzarella, oppure di provola, o ancora di scamorza, o altro formaggio che fila alla perfezione e più ci aggrada. Ad esempio ho provato a realizzare questi involtini utilizzando il provolone dolce. Erano perfetti!
Prepariamo questi involtini belli croccanti dal cuore filante. Portiamo in tavola una cena meravigliosamente deliziosa e sfiziosa.
3 fette di pancarrè
50 g salsa di pomodoro
mozzarella
origano
sale fino
24 g formaggio grattugiato
olio extravergine di oliva
pangrattato
2 uova
Iniziamo a preparare gli involtini col pancarrè prendendo proprio quest’ultimo (utilizzeremo quello per tramezzini, per intenderci quello bianco) e dividiamo le fette in due parti, formando due quadrati. Stendiamoli con l’aiuto del mattarello in odo he lo spessore diventi sottile, abbastanza. Prendete un recipiente e all’interno versiamo qualche cucchiaio di salsa di pomodoro con origano, sale e il formaggio grattugiato. Mescoliamo bene e aggiungiamo anche la mozzarella tagliata a dadini, ma possiamo anche usare la provola ola scamorza come dicevo prima.
leggi anche:Involtini di prosciutto ripieni con pancarrè formaggio e tonno | Gustosi
Procedere con la farcitura di ogni quadrato, giriamolo a formare un rombo e farciamo la parte centrale con un cucchiaio di ripieno. Chiudere a fazzoletto oppure a cannolo, come meglio ci riesce e passiamo il nostro involtino nell’uovo sbattuto così da sigillare anche i bordi. Step successivo nel pangrattato e procediamo finché non siano ultimati, Metterli su una teglia ricoperta di carta forno e irrorare con olio e origano. Procedere alla cottura in forno a 180° per 20 minuti massimo. Oppure se preferiamo friggerli, in una padella antiaderente in olio bollente. Serviamoli caldi filanti oppure a temperatura ambiente. Sono super buoni.
leggi anche:Cannelloni di pancarrè filanti: l’antipasto dell’ultimo minuto che ti salverà spesso
leggi anche:Involtini di vitello tonnato e asparagi | Secondo sfizioso e delicato
È sempre più diffuse l'abitudine di comprare la passata di pomodoro direttamente al supermercato, nella…
È impressionante la qualità di latte edulcorato modificato con tecniche illegali. Le indagini sono partite…
Possiamo davvero avere una pancia piatta in meno di una settimana se rimoduliamo la nostra…
Lo sai che io preparo i calamari panati croccanti ma sono light, zero unto e…
In soli 5 minuti ti faccio preparare un piatto da leccarsi i baffi condisci la…
Per la colazione ho deciso di preparare un dolce diverso dal solito e con pochissimi…