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Finger Food

Involtini di bresaola con ricotta | Freschi, facilissimi e soprattutto senza cottura

Iniziamo questa settimana con il piede giusto e una ricetta facile e veloce, che non ha bisogno di cottura alcuna. Un antipasto degno del suo nome, pratico e pronto in pochissimo tempo. Che fate? Non lo preparate insieme a noi?

Vi basterà solo della bresaola e del formaggio per portare in tavola qualcosa di fresco, visto che la stagione primaverile, ormai si è fatta largo. Ovviamente, noi abbiamo proposto la versione con la bresaola ma, se questa non è di vostro gradimento, potete sempre sostituirla con del prosciutto crudo o, meglio ancora, con dello speck.

Involtini di bresaola con ricotta | Freschi, facilissimi e soprattutto senza cottura

Ovviamente, inutile dirvi che piacciono proprio a tutti, grandi e piccoli. Preparatene in quantità perché andranno a ruba. Possono essere, tranquillamente abbinati anche ad un contorno, che sia esso di insalata semplice, o un mix di ortaggi e verdure.

La bresaola così è più buona

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera. Pochi minuti e saranno in tavola. Fate attenzione però, perchè possono creare “dipendenza da commensali golosi” e, quindi, andranno subito a ruba.

Ingredienti

  • 250 g ricotta
  • 20 g olive nere denocciolate
  • 150 g bresaola
  • 40 g maionese
  • prezzemolo
  • 90 g tonno al naturale
  • Sale
  • 10 g capperi

Procedimento per gli Involtini con bresaola e ricotta

Iniziamo con l’aggiungere la ricotta in una ciotola e lavoriamola con un cucchiaio. A parte, sciacquiamo i capperi sotto acqua corrente ed uniamoli alla ricotta. Aggiungiamoci, poi, la maionese e del prezzemolo sminuzzato. Mescoliamo.

Tagliamo le olive denocciolate e aggiungiamole in ciotola. Come ultimo ingrediente, uniamo anche il tonno al naturale fatto a pezzetti. Aggiustiamo di sale e mescoliamo per un’ultima volta.

Prendiamo le fette di bresaola sul nostro piano di lavoro e farciamole con il ripieno. Poi arrotoliamo ogni fetta e poggiamola su di un piatto da portata.

Involtini di bresaola con ricotta | Freschi, facilissimi e soprattutto senza cottura

Mettiamo in frigo 10 minuti prima di servire.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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