Involtini+con+Carciofi+e+Speck%2C+un+buonissimo+secondo+per+ogni+occasione
ricettasprint
/involtini-con-carciofi-speck/amp/
Secondo piatto

Involtini con Carciofi e Speck, un buonissimo secondo per ogni occasione

Involtini con Carciofi e Speck

PRESENTAZIONE

Involtini con Carciofi e Speck, un buonissimo secondo per ogni occasione: la ricetta sprint per preparare una pietanza dal sapore intenso ed originale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Uovo Affogato al Pomodoro, una cena allegra

Tempo di preparazione: 10′

Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

fettine di carpaccio di manzo 16
fondi di carciofo 8
fettine di speck 8
fettine di formaggio da fondere 8
prezzemolo
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Involtini con Carciofi e Speck seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa cominciate con il pulire ed affettare i carciofi stessi togliendo le foglie esterne più dure e la barbetta all’interno.

Prendete i cuori e tagliateli a metà, riponendoli poi in una pentola bassa con un filo d’olio. Mettete a cuocere fino a quando non diventeranno morbidi, aggiustando di sale e pepe.

Pulire i carciofi

Aggiungete anche massimo un mezzo bicchiere di acqua, all’occorrenza. E non scordate il prezzemolo tritato.

Fatto questo, scolate i carciofi e fateli intiepidire. Nel frattempo prendete il carpaccio e su ogni fetta ponete un pezzettino di speck, un’altra di formaggio da sciogliere ed il carciofo. Poi arrotolate delicatamente e riponete in una teglia da forno unta di olio.

Unite eventualmente altri carciofi avanzati, sia per insaporire che per guarnire, ed aggiustate di sale e pepe oltre che con un altro pò di olio evo. Infornate a 180° per 15′.

Involtini con Carciofi e Speck

Al termine servite i vostri Involtini con Carciofi e Speck ben caldi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pitta Salentina, l’unica ed originale.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

2 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

3 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

5 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

12 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

14 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

15 ore ago