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Secondo piatto

Involtini con Carciofi e Speck, un buonissimo secondo per ogni occasione

Involtini con Carciofi e Speck

Involtini con Carciofi e Speck, un buonissimo secondo per ogni occasione: la ricetta sprint per preparare una pietanza dal sapore intenso ed originale.

Tempo di preparazione: 10′

Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

fettine di carpaccio di manzo 16
fondi di carciofo 8

fettine di speck 8
fettine di formaggio da fondere 8
prezzemolo
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE degli involtini di speck

Per preparare i vostri Involtini con Carciofi e Speck seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa cominciate con il pulire ed affettare i carciofi stessi togliendo le foglie esterne più dure e la barbetta all’interno.

 

Prendete i cuori e tagliateli a metà, riponendoli poi in una pentola bassa con un filo d’olio. Mettete a cuocere fino a quando non diventeranno morbidi, aggiustando di sale e pepe.

Aggiungete anche massimo un mezzo bicchiere di acqua, all’occorrenza. E non scordate il prezzemolo tritato.

 

Fatto questo, scolate i carciofi e fateli intiepidire. Nel frattempo prendete il carpaccio e su ogni fetta ponete un pezzettino di speck, un’altra di formaggio da sciogliere ed il carciofo. Poi arrotolate delicatamente e riponete in una teglia da forno unta di olio.

 

Unite eventualmente altri carciofi avanzati, sia per insaporire che per guarnire, ed aggiustate di sale e pepe oltre che con un altro pò di olio evo. Infornate a 180° per 15′.

Al termine servite i vostri Involtini con Carciofi e Speck ben caldi.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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