Cestini+di+parmigiano
ricettasprint
/cestini-di-parmigiano/amp/
Finger Food

Cestini di parmigiano

Cestini di parmigiano

I cestini di parmigiano sono degli originali contenitori per servire in monoporzione aperitivi, antipasti, insomma qualsiasi alimento salato.

Ottimi anche per servire risotti od insalate, i cestini di parmigiano sono facilissimi e velocissimi da preparare, doneranno al vostro buffet o menù delle feste quel tocco di eleganza ed originalità in più.

Potrebbe interessarti anche Bocconcini di patate e formaggio

Tempo di preparazione: 15 minuti             Tempo di cottura 8 minuti

INGREDIENTI per 6 cestini

PREPARAZIONE

Foderare una teglia piuttosto larga con un foglio di carta forno.

Creare dei dischi con 30 gr. di parmigiano grattugiato sul fondo della teglia ben distanti tra loro.

Stendere il parmigiano sulla carta forno

Con l’aiuto del dorso di un cucchiaio distribuirlo uniformemente formando un cerchio del diametro di circa 20 centimetri.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 8 minuti o fino a quando i bordi non avranno iniziato a cambiare colore.

Modellare il cestino di parmigiano

Per dare al parmigiano la forma a cestino sarà sufficiente sistemare ogni quadrato di carta forno in una ciotolina rotonda o quadrata lasciando il parmigiano alla superficie.

Dare la forma ai cestini è il momento più delicato in quanto i dischi di parmigiano potrebbero rompersi, occorre quindi procedere con delicatezza ed attenzione.

Modellare velocemente e delicatamente, premendo dall’interno il formaggio verso il fondo ed i bordi con il dorso del cucchiaio.

Se si vogliono realizzare cestini per finger food, quindi più piccoli, si potranno utilizzare dei bicchierini capovolti e poggiare i quadrati di carta forno sul fondo

Lasciare raffreddare completamente, quindi estrarre delicatamente le cialde dalle ciotole e rimuovere la carta forno.

I cestini di parmigiano sono pronti per essere riempiti e serviti.

Potrebbe interessarti anche Frittelle di parmigiano

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per stasera ho preparato un piatto ricco e leggero, ho dedicato solo 20 minuti del mio tempo e con 5 euro ho risolto

La ricetta perfetta per la cena, si tratta di un piatto ricco e leggero, con…

9 minuti ago
  • Dolci

Questa crostata è il mio asso nella manica, per farla ho usato la frolla all’olio d’oliva

Oltre questa crostata la preparo per tutte le volte che posso, anche in vista di…

40 minuti ago
  • News

Riscopri il pane: se lo eviti sbagli, perché dovresti includerlo nella tua dieta

È tanto buono quanto temuto per il peso forma, ma pure il pane può fare…

1 ora ago
  • Dolci

Le crepes le faccio tutti i giorni a colazione, solo 90 kcal, le fanno fuori tutti anche io che sono a dieta!

Oggi ti faccio preparare le crepes per la colazione sono leggere apportano poche calorie solo…

2 ore ago
  • News

Attenzione a queste bibite, non vanno mai presi a stomaco vuoto, sono peggio del caffè

Dobbiamo prestare moltissime attenzioni le bevande che introduciamo nel nostro quotidiano, molte delle quali non…

2 ore ago
  • Dolci

Gelato senza sgarri, te lo prepari a casa e non metti altro che frutta: io uso mele e banane, pure i bambini se ne sono innamorati

Voglia di gelato? Te la soddisfo senza fare sgarri, usando mele e banane, ma senza…

3 ore ago