Involtini+di+cotto+stracchino+e+funghi+%7C+Fritti+o+al+forno
ricettasprint
/involtini-cotto-stracchino-funghi/amp/
Finger Food

Involtini di cotto stracchino e funghi | Fritti o al forno

Gli involtini di cotto stracchino e funghi sono un finger food super goloso. Perfetto per ogni occasione da fare al forno o fritti. 

Involtini di cotto stracchino e funghi ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Si può fare sia al forno e sia fritti in entrambi i casi sono buonissimi. Lo stracchino può essere sostituito con il formaggio che più ci piace, basta che si possa spalmare.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Involtini di prosciutto pere e gorgonzola, pronti in tavola

Leggi anche > Involtini di prosciutto cotto | Un gradito secondo piatto

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′ per la frittura e 15′ per la cottura in forno

INGREDIENTI dose per 2-3 persone

Leggi anche > Involtini di prosciutto cotto con stracchino | Un antipasto per le feste

Leggi anche > Involtini di prosciutto cotto, philadelphia e pomodorini | Antipasto fresco

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Involtini di cotto stracchino e funghi, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare i funghi con la nostra ricetta sprint e poi una volta che sono cotti si lasciano raffreddare per bene e poi non resta che assemblare il tutto per andare a cuocere i nostri deliziosi involtini.

Involtini di cotto stracchino e funghi ricettasprint

 

Su di un piano di lavoro si stende una fetta di prosciutto cotto, vi si spalma lo stracchino, ma senza arrivare ai bordi ed al centro si mettono un poco di funghi. Arrotolare per bene e poi passarli prima nell’uovo leggermente sbattuto con un poco di sale e poi nel pangrattato e di nuovo nell’uovo e poi nel pangrattato; in questo modo abbiamo fatto una doppia panatura avendo cura di sigillare bene i bordi.

Versione al forno

Per la versione al forno si mettono gli involtini su di una teglia rivestita con carta da forno e si spennellano con dell’olio extra vergine di oliva, in questo modo saranno croccanti una volta cotti. Cuocere per 15 minuti a 200°C in forno già caldo e ventilato. Servire tiepidi.

Involtini di cotto stracchino e funghi ricettasprint

Versione fritta

Se li volgiamo friggere si porta a temperatura, circa 180°C, abbondante olio di semi per friggere e si immergono gli involtini in modo. Farli dorare da entrambi i lati e poi scolare su carta assorbente. Servire tiepidi con un poco di sale se lo si gradisce.

Involtini di cotto stracchino e funghi ricettasprint

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

A Natale non regalo la cioccolata, ma il burro… fatto così lo apprezzeranno di più!

Sono già alle prese con la lista dei regali da fare e so già quanti…

29 minuti ago
  • News

Stai mangiando più plastica di quanto credi: tutta colpa di questi accessori in cucina

Un oggetto più di tutti che spesso utilizzi in cucina porta ad un innalzamento importante…

1 ora ago
  • Finger Food

La pizza l’ho fatta così, senza impasto, ma era buona come quella del panificio! Rusticini perfetti anche a Natale!

Chi ha detto che non possiamo preparare una pizza last minute senza impasto e che…

2 ore ago
  • Dolci

Con questa ricetta a Natale fai i roccocò migliori del fornaio sotto casa tutti vorranno replicare

I roccocò perfetti con questa ricetta si può, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…

3 ore ago
  • News

Tortellini per Natale, ecco la lista di quali comprare al supermercato: il primo ti lascerà senza parole

In vista delle festività di Natale, non si fa altro che parlare di ricette fatte…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa pronta in meno di mezz’ora, accendi solo un fornello

Velocissima da preparare, molto economica e davvero completa: questa pasta è un vero regalo per…

5 ore ago