Involtini+di+carne+al+sugo%2C+ricetta+casalinga+della+tradizione
ricettasprint
/involtini-di-carne-al-sugo/amp/
Secondo piatto

Involtini di carne al sugo, ricetta casalinga della tradizione

involtini di carne al sugo

Gli involtini di carne al sugo sono il piatto che tanto ricorda le nonne: quella salsa gustosa e corposa, in cui intingere fino all’ultimo pezzetto di pane che avvolge rotolini farciti di bontà. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: involtini di carne e piselli

Ingredienti

6 fette di carne per involtini
6 fette di prosciutto cotto
6 fette di provola dolce
2 uova sode
30 g di parmigiano grattugiato
700 ml passata di pomodoro
140 g concentrato di pomodoro
150 g tra sedano, carota, cipolla
Un bicchiere vino bianco secco
Sale e pepe q.b.
Olio d’oliva q.b.

Preparazione degli involtini di carne al sugo

Per realizzare questo piatto, iniziate disponendo su una spianatoia le fettine di vitello: farcitele con una fettina di prosciutto cotto, una fettina di provola, uno spicchio di uovo sodo ed un pò di parmigiano grattugiato. Avvolgetele e fermatele con uno stecchino di legno.

fresh raw beef rouladesfresh raw beef roulades

Versate un pò di olio extra vergine d’oliva in una casseruola. Aggiungete sedano, carota e cipolla tritati e fate soffriggere un paio di minuti mescolando.

Successivamente unite anche gli involtini e rosolateli su tutti i lati. Sfumate con il vino bianco e quando l’alcool sarà evaporato, versate il concentrato di pomodoro, sciogliendolo con un cucchiaio di legno.

A questo punto aggiungete anche la passata di pomodoro, allungate con un pò d’acqua e coprite, lasciando uno spiraglio aperto. Procedete alla cottura a fuoco dolce per circa un’ora, poi serviteli caldi e fumanti!

involtini di carne al sugo

Potrebbe piuacerti anche: involtini di verza ripieni di carne

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

6 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

7 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

8 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

10 ore ago