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Secondo piatto

Involtini di frittata e patate al forno è la cena di stasera, sorprendi tutti

Prepariamo insieme gli involtini di frittata accompagniamo con le patate al forno è la cena di stasera sarà davvero speciale. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Oggi ti proponiamo una ricetta completa perfetta a cena, ma anche a pranzo se non hai voglia di mangiare il primo piatto. Non è difficile la preparazione, ovviamente avviene in più step, nulla di impossibile, sia la frittata che le patate si devono cuocere in forno, quindi puoi mettere entrambi le pietanze in forno, ovviamente cambiano i tempi di cottura.

Involtini di frittata e patate al forno è la cena di stasera, sorprendi tutti Ricettasprint

Le patate sono il contorno perfetto, non c’è cosa più buona da gustare con la frittata. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint e vedrai che successo.

Involtini di frittata e patate al forno: il bis è garantito

Gli involtini di frittata e patate al forno li abbiamo preparati senza alcuna difficoltà, la frittata l’abbiamo farcita con scamorza, prosciutto crudo e lattuga iceberg, ma se vuoi puoi optare per un ripieno diverso. Vediamo insieme la ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

6 uova

30 g di parmigiano reggiano
6 fette di prosciutto crudo
4 foglie di lattuga iceberg
180 g di scamorza bianca
8 patate
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.

Procedimento degli involtini di frittata con patate al forno

Per preparare questa ricetta, iniziamo dalla cottura delle patate, sbucciamole e tagliamole a spicchi della stessa dimensione, così da garantire una cottura omogenea. Prima di cuocere le patate teniamole in ammollo in una ciotola con acqua fredda per una mezz’ora, poi  facciamo bollire dell’acqua calda in pentola, immergiamo le patate e le lasciamo per qualche minuto.

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Involtini di frittata e patate al forno è la cena di stasera, sorprendi tutti Ricettasprint

Trasferiamole in teglia, ma le patate devono essere ben sgocciolate, distanziamole così si garantirà una buona cottura. Irroriamo dell’olio sulla superficie e poi lasciamo cuocere in forno caldo statico a 200° per circa 45 minuti. Giriamo le patate di tanto in tanto.

Nel frattempo sgusciamo le uova e mettiamole in una ciotola, aggiungiamo il sale e il parmigiano reggiano grattugiato. Sbattiamo con una forchetta e poi trasferiamo su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.

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Togliamo dal forno la frittata e lasciamo raffreddare, poi mettiamo le foglie di lattuga iceberg lavata e asciugata, la scamorza, il prosciutto crudo, arrotoliamo e tagliamo a fette e poi serviamo con le patate.

Buon Appetito!

 

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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