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Secondo piatto

Involtini di melanzane con patate tonno e capperi | Veloci e deliziosi

Gli involtini di melanzane con patate tonno e capperi è un secondo delizioso e completo. Perfetto per far mangiare il mesce anche a chi non lo ama.

Pronti per preparare questa ricetta??? Ecco, vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta delizioso. A posto del tonno si può usare anche la palamita o lo sgombro o anche dei tocchetti di pesce spada. Se non si desidera il pomodoro li si può provare anche in bianco e se aggiungete ancora qualche altro ingrediente il piatto sarà ancora più saporito e ricco di gusto. Ad esempio si possono aggiungere delle olive nere denocciolate tagliate a pezzettini oppure anche dei tocchetti di provola affumicata e sostituire il formaggio grattugiato con un buon pecorino stagionato che darà uno sprint maggiore al piatto.

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Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 1 Melanzana grande e corposa
  • 2 scatolette di tonno
  • 1 panino raffermo
  • 2 patate lessate e schiacciate
  • 1 uovo
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • 1 manciata di capperi dissalati (lavati per bene sotto l’acqua)
  • Passata di pomodoro q.b.
  • Sale q.b
  • Olio extravergine d’Oliva q.b

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Involtini di melanzane con patate tonno e capperi, preparazione

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Per preparare questa ricetta come prima cosa si inizia andando a lavare e poi a tagliare la melanzana nel senso della lunghezza per ottenere delle fette sottili e tutte uguali tra di loro, per fare ciò meglio usare un coltello affilato, attenzione a maneggiarlo se non si è esperti, oppure una mandolina.

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Una volta ottenute le fette le si fanno cuocere in una padella con un poco si olio extra vergine di oliva in modo da ammorbidirle, mentre si raffreddano si passa a preparare il ripieno.

In una ciotola si mescola l’uovo, con il tonno sgocciolato, le patate schiacciate, i capperi, il formaggio grattugiato, il sale ed il pane raffermo messo in ammollo e poi bene strizzato.

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Mescolare per bene e poi farcire ogni fetta di melanzane, arrotolarle e metterle in una pirofila imburrata ed infarinata. Cospargere con la passata di pomodoro e poi spolverizzare con abbondate formaggio grattugiato. Infornare per 15 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotte lasciare raffreddare e gustare, sono buonissime.

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Valentina Crea

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