Involtini+di+melanzane+con+pesto+e+mortadella
ricettasprint
/involtini-di-melanzane-con-pesto-e-mortadella/amp/
Finger Food

Involtini di melanzane con pesto e mortadella

involtini di melanzane con mortadella e robiola

Involtini di melanzane con pesto e mortadella

Gli involtini di melanzane con pesto e mortadella sono uno stuzzichino che apre con gusto gli aperitivi tra amici.

Con queste giornate calde mangiare piatti leggeri, freschi e saporiti è la cosa più saggia che si possa fare, non appesantiscono la digestione e la linea.

Un piatto veloce e facile da fare, con pochissimi ingredienti portate in tavola un piatto gustoso e ricco di sapore.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: gli involtini di melanzane, un contorno tutto da assaporare

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

Per il pesto

  • 30 foglie di basilico fresco
  • 15 g di pinoli
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale
  • parmigiano

Per gli involtini

  • 2 melanzane lunghe
  • 100 g di robiola
  • 200 g di mortadella
  • pesto
  • sale
  • olio extra vergine di oliva

PROCEDIMENTO per Involtini di melanzane con pesto e mortadella

Preparate il pesto alla maniera sprint; in un mixer mettete le foglie di basilico precedentemente lavate e asciugate, aggiungete i pinoli, l’olio extravergine, il sale e per ultimo il parmigiano, frullate e mettete da parte. (Quando frullate arrestate spesso il mixer, affinché il pesto non si scaldi)

Preparate gli involtini:

Lavate e tagliate le melanzane a fettine, grigliatele sulla piastra o al forno.

Una volta cotte tutte le fette potete cominciare a preparare gli involtini;

Stendete una fetta di melanzana , aggiungete un pizzico di sale, spennellatela con il pesto, sovrapponete mezza fetta di mortadella, un pizzico di parmigiano e infine un cucchiaino di robiola.

Arrotolate e sigillate con uno stuzzicadenti, continuate così facendo fino a terminare gli ingredienti.

Impiattate gli involtini di melanzane con pesto e mortadella e irrorateli con un filo di olio a crudo.

involtini di melanzane con mortadella e robiola

Buon Appetito.
VIDEO RICETTA

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: medaglioni di melanzane saporiti, deliziosi con tutto il sapore dell’estate

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

16 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

46 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

1 ora ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

3 ore ago