Involtini+di+melanzane+con+pesto+e+mortadella
ricettasprint
/involtini-di-melanzane-con-pesto-e-mortadella/amp/
Finger Food

Involtini di melanzane con pesto e mortadella

involtini di melanzane con mortadella e robiola

Involtini di melanzane con pesto e mortadella

Gli involtini di melanzane con pesto e mortadella sono uno stuzzichino che apre con gusto gli aperitivi tra amici.

Con queste giornate calde mangiare piatti leggeri, freschi e saporiti è la cosa più saggia che si possa fare, non appesantiscono la digestione e la linea.

Un piatto veloce e facile da fare, con pochissimi ingredienti portate in tavola un piatto gustoso e ricco di sapore.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: gli involtini di melanzane, un contorno tutto da assaporare

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

Per il pesto

  • 30 foglie di basilico fresco
  • 15 g di pinoli
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale
  • parmigiano

Per gli involtini

  • 2 melanzane lunghe
  • 100 g di robiola
  • 200 g di mortadella
  • pesto
  • sale
  • olio extra vergine di oliva

PROCEDIMENTO per Involtini di melanzane con pesto e mortadella

Preparate il pesto alla maniera sprint; in un mixer mettete le foglie di basilico precedentemente lavate e asciugate, aggiungete i pinoli, l’olio extravergine, il sale e per ultimo il parmigiano, frullate e mettete da parte. (Quando frullate arrestate spesso il mixer, affinché il pesto non si scaldi)

Preparate gli involtini:

Lavate e tagliate le melanzane a fettine, grigliatele sulla piastra o al forno.

Una volta cotte tutte le fette potete cominciare a preparare gli involtini;

Stendete una fetta di melanzana , aggiungete un pizzico di sale, spennellatela con il pesto, sovrapponete mezza fetta di mortadella, un pizzico di parmigiano e infine un cucchiaino di robiola.

Arrotolate e sigillate con uno stuzzicadenti, continuate così facendo fino a terminare gli ingredienti.

Impiattate gli involtini di melanzane con pesto e mortadella e irrorateli con un filo di olio a crudo.

involtini di melanzane con mortadella e robiola

Buon Appetito.
VIDEO RICETTA

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: medaglioni di melanzane saporiti, deliziosi con tutto il sapore dell’estate

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

5 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

35 minuti ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

1 ora ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

3 ore ago