Involtini+di+melanzane+con+pesto+e+mortadella
ricettasprint
/involtini-di-melanzane-con-pesto-e-mortadella/amp/
Finger Food

Involtini di melanzane con pesto e mortadella

involtini di melanzane con mortadella e robiola

Involtini di melanzane con pesto e mortadella

Gli involtini di melanzane con pesto e mortadella sono uno stuzzichino che apre con gusto gli aperitivi tra amici.

Con queste giornate calde mangiare piatti leggeri, freschi e saporiti è la cosa più saggia che si possa fare, non appesantiscono la digestione e la linea.

Un piatto veloce e facile da fare, con pochissimi ingredienti portate in tavola un piatto gustoso e ricco di sapore.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: gli involtini di melanzane, un contorno tutto da assaporare

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

Per il pesto

  • 30 foglie di basilico fresco
  • 15 g di pinoli
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale
  • parmigiano

Per gli involtini

  • 2 melanzane lunghe
  • 100 g di robiola
  • 200 g di mortadella
  • pesto
  • sale
  • olio extra vergine di oliva

PROCEDIMENTO per Involtini di melanzane con pesto e mortadella

Preparate il pesto alla maniera sprint; in un mixer mettete le foglie di basilico precedentemente lavate e asciugate, aggiungete i pinoli, l’olio extravergine, il sale e per ultimo il parmigiano, frullate e mettete da parte. (Quando frullate arrestate spesso il mixer, affinché il pesto non si scaldi)

Preparate gli involtini:

Lavate e tagliate le melanzane a fettine, grigliatele sulla piastra o al forno.

Una volta cotte tutte le fette potete cominciare a preparare gli involtini;

Stendete una fetta di melanzana , aggiungete un pizzico di sale, spennellatela con il pesto, sovrapponete mezza fetta di mortadella, un pizzico di parmigiano e infine un cucchiaino di robiola.

Arrotolate e sigillate con uno stuzzicadenti, continuate così facendo fino a terminare gli ingredienti.

Impiattate gli involtini di melanzane con pesto e mortadella e irrorateli con un filo di olio a crudo.

involtini di melanzane con mortadella e robiola

Buon Appetito.
VIDEO RICETTA

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: medaglioni di melanzane saporiti, deliziosi con tutto il sapore dell’estate

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Frittata senza padella, si ma è roba seria questa neanche dalla nonna la mangi

La mia frittata è fatta con zucchine e feta, il finger soffice, leggero e soprattutto…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta alla crudaiola questa volta la faccio al forno: stessi ingredienti, ma sporco meno e viene pazzesca

La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…

8 ore ago
  • Contorno

Con il cavolfiore gratinato alla besciamella ho spaccato proprio: nessuno dice di no ad un contorno così

Cavolfiore gratinato alla besciamella, la trovata facilissima per il contorno che ti salva sempre: questo…

9 ore ago
  • Finger Food

La salvezza per cena in ogni casa si chiama torta salata: la tua autostima sale a mille

Per una volta usciamo dai canoni soliti delle torte salate e lavoriamo con la fantasia:…

10 ore ago
  • Bevande

Prima della palestra è il massimo, ricco di proteine e carica energetica, lo puoi bere tutti i giorni

Settembre è arrivato già da un bel po’ e moltissime persone, proprio come me, saranno…

11 ore ago
  • Primo piatto

Non è la solita pasta in bianco, bastano tre ingredienti per un primo piatto goloso

Quando nessuno ha voglia di pasta al pomodoro ma nemmeno con il burro o l'olio,…

13 ore ago