Bign%C3%A8+salati+al+salmone+e+lompo%2C+un+finger+food+delizioso+e+spettacolare
ricettasprint
/bigne-salati-al-salmone-lompo-un-finger-food-delizioso-spettacolare/amp/
Finger Food

Bignè salati al salmone e lompo, un finger food delizioso e spettacolare

Una ricetta per un finger food delizioso, originale ed elegante, i bignè salati al salmone e lompo.

La preparazione è velocissima, non prevede cottura e lascia spazio alla fantasia per quanto riguarda la farcitura.

Con questa preparazione il vostro buffet acquisirà un tocco di eleganza, colore e bellezza al pari di quelli forniti dai professionisti del settore.

Realizzare i bigné salati è facilissimo, facciamolo insieme!

Potrebbe interessarti anche rotolini di crepes con ricotta e salmone

INGREDIENTI per 20 bigné

  • 20 piccoli bigné
  • 100 gr. panna fresca da montare
  • 1 limone
  • 1 vasetto yogurt magro
  • uova di lompo
  • salmone affumicato
  • erba cipollina

PREPARAZIONE

Versare in una ciotola la panna con un cucchiaio di succo di limone e, con l’aiuto di una frusta, mescolare energicamente.

Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per circa 30 minuti in frigorifero.

Trascorso il tempo di riposo, estrarre dal frigorifero il composto di panna e limone ed aggiungere 4 cucchiai di yogurt.

Mescolare a lungo e con cura fino ad ottenere un composto omogeneo e tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Tagliare il salmone affumicato a pezzettini piuttosto piccoli e tenere da parte.

Distribuire la crema ottenuta dividendola in due diverse ciotole.

Versare nella prima ciotola 2 cucchiaini di uova di lompo e mescolare bene.

Ripetere l’operazione unenedo il salmone a pezzetti alla seconda ciotola di crema.

Con l’aiuto di un coltello, togliere le calottine superiori ai bigné.

Farcire con le creme ottenute i bigné, fino ad esaurimento degli ingredienti.

Trasferire i bigné salati farciti su un piatto da portata, decorare con steli di erba cipollina e servire.

Per dare un tocco di eleganza e spettacolarità, è possibile utilizzare i bigné salati per comporre un coreografico profiterole, decorato con sbuffi di crema di yogurt e steli di erba cipollina.

Potrebbe interessarti anche polpettine di acciughe fritte

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Da quando faccio gli spaghetti alle vongole con questo ingrediente, nessuno li resiste, fanno tutti il bis

Preparo una speciale crema di limone e la butto sugli spaghetti alle vongole, non puoi…

3 minuti ago
  • News

Addio calcare nella doccia, ci sono riuscita con questo rimedio infallibile

Ho finalmente trovato un metodo infallibile per rimuovere il calcare dalla doccia e non solo,…

34 minuti ago
  • News

Il futuro dell’eccellenza Enologica: i robot guidano i vigneti di Moët & Chandon

In un mondo in cui sempre più cose vengono fatte da robot ed intelligenza artificiale,…

1 ora ago
  • News

Ti sei mai chiesta perché il bucato puzza dopo il lavaggio? Ecco la risposta

Lo sai perché il bucato puzza dopo il lavaggio in lavatrice? Oggi ti diamo la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti servono solo 5 minuti per una torta speciale come questa i protagonisti sono limone e cocco il mix perfetto, mai una fetta avanza

Ecco cosa ti serve per poter preparare questa torta speciale basta del limone e cocco…

2 ore ago
  • Secondo piatto

A cena ho servito le seppie ripiene seguendo la ricetta di Benedetta Rossi ho ricevuto tantissimi complimenti già al primo assaggio

Che ne dici di seguire la ricetta di Benedetta Rossi per preparare le seppie ripiene,…

3 ore ago