Involtini+di+melanzane+con+robiola+e+pesto+%7C+leggeri+e+invitanti
ricettasprint
/involtini-di-melanzane-con-robiola-e-pesto-leggeri-e-invitanti/amp/
Secondo piatto

Involtini di melanzane con robiola e pesto | leggeri e invitanti

Involtini di melanzane con robiola e pesto, per un antipasto o aperitivo leggero ed invitante, perfetto per le vostre cene d’estate.

Involtini di melanzane con robiola e pesto

Ecco per voi una ricetta sfiziosa e accattivante, per un antipasto o aperito davvero fresco, saporito e leggero. Gli involtini di melanzane con robiola e pesto, sono gustosi e perfetti, dal sapore intenso ed eccezionale, con pochissimi ingredienti che più o meno avrete tutti in casa, potrete ricreare una ricetta sprint davvero buonissima e leggera, melanzane grigliate farcite con pesto e robiola, un connubio fresco e invitante che conquisterà sia grandi che piccini. Ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento da seguire passo passo per questa ricetta velocissima e deliziosa.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di zucchine panati con prosciutto e ricotta | originale e veloce
Oppure: Involtini di peperoni ripieni in padella | Deliziosi e saporiti

Tempi di cottura: 10 minuti
Tempi di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per circa 12/15 involtini

  • 3 melanzane
  • 60 foglie di basilico
  • Il succo di un limone piccolo
  • 250 g di robiola
  • 1 spicchio di aglio
  • Lievito in scaglie q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Pinoli q.b
  • Sale e pepe q.b

Preparazione degli involtini di melanzane con robiola e pesto

Per realizzare questa ricetta super leggera e velocissima, lavate e spuntate le estremità delle melanzane, tagliatele nel senso della lunghezza non troppo sottili, una volta terminate, riscaldate una piastra per grigliarle e cuocete per 2 minuti a lato.

melanzane

Fatto ciò, preparate il pesto. Con un canovaccio da cucina inumidito tamponate le foglie di basilico che andrete a porre in un boccale assieme ai pinoli, il lievito in scaglie, il succo di limone e l’aglio tritato e aggiungete a filo l’olio extravergine di oliva, mixate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio, in una ciotola ammorbidite la robiola aggiustate di sale e pepe e incorporate il composto di pesto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

robiola

Quando le melanzane saranno raffreddate, ricoprite la superficie del composto di pesto e robiola, arrotolate accuratamente e servite su un vassoio da a portata, pronti e freschi per deliziare il palato di amici e familiari, inoltre potrete conservarli per un paio di giorni in un contenitore ermetico e lasciati 30 minuti fuori dal frigo prima di essere consumati. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pesto
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

20 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

50 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago