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Involtini di melanzane con spaghetti alla siciliana e pesto di pistacchi

Involtini di melanzane con spaghetti alla siciliana e pesto di pistacchi, un modo particolare per portare in tavola tanta bontà.

Involtini di melanzane con spaghetti alla siciliana e pesto di pistacchi

Oggi vi mostro come un piatto molto semplice, può diventare particolare e molto scenografico, aggiungendo solo qualche ingrediente e qualche piccolo dettaglio, renderete il piatto unico ed incredibilmente irresistibile, sto parlando degli Involtini di melanzane con spaghetti alla siciliana e pesto di pistacchi, buonissimo e gustosissimo conquisterà davvero tutti.

Preparare questo piatto è un gioco da ragazzi, un delizioso mix di sapori che lascerà tutti senza parole, un mitico sughetto di melanzane e pomodoro, verrà esaltato magnificamente con l’aggiunta di pesto e granella di pistacchi e filante provola, il tutto avvolto in una gustosa fetta di melanzana grigliata, per poi passare in forno per stufare il tutto e renderlo irresistibile.

Vediamo allora insieme come preparare questo piatto gustosissimo e particolare, vi mostro tutto nel dettaglio per far si che il risultato sia impeccabile.

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Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 g di spaghetti
1 spicchio di aglio
400 ml di passata di passata di pomodoro
50 g di pistacchi sgusciati
Basilico q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b

100 g di parmigiano grattugiato
Pepe q.b
1 provola a fettine
2 melenzane grandi
Granella di pistacchio q.b

Preparazione degli Involtini di melanzane con spaghetti alla siciliana e pesto di pistacchi

Per realizzare questo primo particolare e buonissimo, iniziate tagliando le melanzane in senso verticale, mettetele in una scodella con acqua e sale, poggiate un peso su di esse e lasciatele stare per 30 minuti, poi scolatele e strizzatele accuratamente, poi arrostite le melanzane e tenetele da parte.

melanzane

A questo punto, sbollentate in acqua bollente i pistacchi per 20 minuti, dopodiché frullateli con il basilico, lo spicchio di aglio, il parmigiano grattugiato, sale e unite a filo l’olio extravergine di oliva fino a renderlo omogeneo, successivamente lo andrete ad incorporare alla passata di pomodoro e lasciate insaporire per 10 minuti in una padella antiaderente.

pistacchi

Adesso assemblate gli involtini, con gli spaghetti che avrete cotto e scolati nel condimento, prendete una melanzane e adagiate una fettina di provola e un po di pasta, richiudete e formate gli involtini fino al termine degli ingredienti infine decorate con granella di pistacchio e formaggio grattugiato. Stufateli in forno preriscaldato in modalità ventilato per 10 minuti a 180 gradi. Terminata la cottura, impiattate, servite e gustate. Buon appetito.

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provola affumicata
Italia Murolo

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