Involtini di melanzane con spaghetti alla siciliana e pesto di pistacchi, un modo particolare per portare in tavola tanta bontà.
Oggi vi mostro come un piatto molto semplice, può diventare particolare e molto scenografico, aggiungendo solo qualche ingrediente e qualche piccolo dettaglio, renderete il piatto unico ed incredibilmente irresistibile, sto parlando degli Involtini di melanzane con spaghetti alla siciliana e pesto di pistacchi, buonissimo e gustosissimo conquisterà davvero tutti.
Preparare questo piatto è un gioco da ragazzi, un delizioso mix di sapori che lascerà tutti senza parole, un mitico sughetto di melanzane e pomodoro, verrà esaltato magnificamente con l’aggiunta di pesto e granella di pistacchi e filante provola, il tutto avvolto in una gustosa fetta di melanzana grigliata, per poi passare in forno per stufare il tutto e renderlo irresistibile.
Vediamo allora insieme come preparare questo piatto gustosissimo e particolare, vi mostro tutto nel dettaglio per far si che il risultato sia impeccabile.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini in sfoglia con salsiccia funghi e besciamella | particolare bontà
Oppure: Involtini di lonza con speck e salvia | Un secondo diverso
Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
500 g di spaghetti
1 spicchio di aglio
400 ml di passata di passata di pomodoro
50 g di pistacchi sgusciati
Basilico q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Per realizzare questo primo particolare e buonissimo, iniziate tagliando le melanzane in senso verticale, mettetele in una scodella con acqua e sale, poggiate un peso su di esse e lasciatele stare per 30 minuti, poi scolatele e strizzatele accuratamente, poi arrostite le melanzane e tenetele da parte.
A questo punto, sbollentate in acqua bollente i pistacchi per 20 minuti, dopodiché frullateli con il basilico, lo spicchio di aglio, il parmigiano grattugiato, sale e unite a filo l’olio extravergine di oliva fino a renderlo omogeneo, successivamente lo andrete ad incorporare alla passata di pomodoro e lasciate insaporire per 10 minuti in una padella antiaderente.
Adesso assemblate gli involtini, con gli spaghetti che avrete cotto e scolati nel condimento, prendete una melanzane e adagiate una fettina di provola e un po di pasta, richiudete e formate gli involtini fino al termine degli ingredienti infine decorate con granella di pistacchio e formaggio grattugiato. Stufateli in forno preriscaldato in modalità ventilato per 10 minuti a 180 gradi. Terminata la cottura, impiattate, servite e gustate. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
I mille usi del latte di cocco, io ci preparo il pollo con il curry,…
Oggi il riso lo preparo con il radicchio gorgonzola e noci, cremoso come nessuno. Il…
Durante le festività di Natale, ho imparato a essere creativa, motivo per cui non porterò…
Un dessert da sogno, facile invernale e che si fa cin solo 3 ingredienti: economico…
Nel week end chi ha voglia di cucinare? Queste girelle salate senza lievitazione mi salvano…
Le frittelle di verdure pastellate sono croccanti e leggere, servile come antipasto a Natale spariranno…